為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單親爸廁所外尷尬求助 她暖心教陌生小孩用衛生棉

    一名女網友熱心協助單親家庭的女孩了解月經相關衛教知識,暖心舉動引發網友讚嘆。示意圖。(資料照)

    一名女網友熱心協助單親家庭的女孩了解月經相關衛教知識,暖心舉動引發網友讚嘆。示意圖。(資料照)

    2022/06/10 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友表示,自己在百貨公司廁所外碰上一名單親爸爸,對方表示女兒初次來月經,他無法也不知如何協助,懇請原PO幫忙。原PO伸出援手,也為這名女孩說明了月經相關知識,暖心行為感動網友,紛紛留言讚美。

    原PO在Dcard上以「我教了路人的小孩怎麼用衛生棉」為題發文。日前她到百貨公司逛街,留意到廁所一名男性看起來相當焦慮,原PO路過這名男性,對方馬上前來搭話,用尷尬又抱歉的態度向她說明來意。

    原來,這名男性是一名單親爸爸,女兒來了第一次月經,在廁所裡等他,雖然他買了衛生棉,但不知有沒有買對,也沒辦法進女廁,更不知道女兒會不會使用,因此向原PO求助。原PO馬上伸出援手,等協助小女孩處理好一切,她又進一步向女孩確認清不清楚生理期的相關知識,「女孩說學校有教,但不是非常清楚,我又問了那家裡有長輩能教嗎?學校老師呢?女孩說學校老師是男的,家裡長輩不知道要問誰」。

    見此,原PO乾脆好人做到底,到甜甜圈店借了紙筆,替這對父女上了一堂衛教課,「看女孩認真的寫下來,結束之後感覺還是有點不放心,又把聯絡方式給了這個先生,跟他說有事再聯絡我」,原PO也感嘆,單親帶女兒的爸爸們真的很辛苦。

    這段暖心的經歷讓網友紛紛留言讚美,認為原PO超有愛心,「也許這個友善的回憶就根植在妹妹心中了」、「超人不一定會飛,但一定可以解決人們的困難」。也有網友分享自己的經歷,表示自己在搭車時也碰過一個妹妹發生類似狀況,她提供幫助後2人成為好友,「到現在她還是把我當姐姐,是好懂事好欠疼愛的女孩」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。