為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市遠距教學再延一週 議員:市府應為團膳業者紓困

    中市遠距教學再延一週,民進黨市議員周永鴻要求市府應為團膳業者進行紓困。(周永鴻提供)

    中市遠距教學再延一週,民進黨市議員周永鴻要求市府應為團膳業者進行紓困。(周永鴻提供)

    2022/06/09 16:43

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市遠距教學再延一週,民進黨市議員周永鴻今(9日)為學校團膳業者爭取紓困方案,呼籲市長盧秀燕不要只在臉書宣傳營養午餐,也要看到業者困境雪中送炭。

    教育局表示,目前團膳業者多於前一周的四或五準備下周所需食材,因此市府宣布下周全面暫停實體課程時,即立即通知餐盒公會,以利團膳廠商緊急應變。有關議員建議學校午餐團膳業者紓困方案,目前中央暫無相關補助措施,教育局將持續向中央反映並審慎研議可行性。

    教育局指出,依照教育部及台中市學校午餐契約規範,如遇偶發事件或臨時天災等不可抗拒災害,經學校通知團膳業者,須停止供應學校午餐;另經主管機關正式發布停止上課當日,業者不經通知即應自動停止供應。因疫情屬不可抗拒災害,依規須停止供應學校午餐,停餐當日也無支付餐費予團膳業者。

    市議員周永鴻指出,台中市高中職以下各級學校自5月23日起進行遠距教學,許多業者只負責學校供餐,不能外包其他業務,不僅食材耗損,也花費大量人事費用。今早市長盧秀燕宣布暫停實體課程延長一周。停課進入第4周,對學校團膳業者影響無疑是雪上加霜。

    周永鴻說,目前台北市針對團膳業者有提出紓困方案,補貼業者因停課而損失的食材部分成本,以及廚工人事費5日薪資。反觀台中市除了補助有餐飲食品登記的業者一次性5000元的清消費用外,還在觀望中央的紓困政策。

    周永鴻表示,盧秀燕今天在自己臉書上特別宣傳獲得便利商店業者商品化的台中營養午餐產品,希望市長不要只是錦上添花,也能看到團膳業者在這波疫情下的困境,雪中送炭提出紓困方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。