為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中火車站2樓平台 交局設置具反射效果鏡面設施及舞台區域

交通局在台中火車站2樓平台設置具反射效果的鏡面設施及舞台區域,供舞者們自由揮灑。(市府提供)

交通局在台中火車站2樓平台設置具反射效果的鏡面設施及舞台區域,供舞者們自由揮灑。(市府提供)

2022/06/07 15:00

[記者蘇金鳳/台中報導]街舞已成為全球熱潮。台中市政府交通局於台中火車站2樓平台營造跳舞島嶼,提供民眾自由練舞空間,最近設置具反射效果的鏡面設施及舞台區域,讓舞者們自由揮灑,成為舞者的大平台。

台中火車站2樓大平台在去年開始舉辦TOP DUEL頂尖對決等街舞比賽、3對3籃球運動比賽,同時也是去年全國運動會三路傳聖火中繼站,相關藝文活動也在此舉辦,交通局更將平台打造成跳舞島嶼,融合「交通、多元、街舞酷運動」3大元素。

交通局長葉昭甫指出,開放性公共場域在空間許可下,可以提供民眾更多元的使用,像是台北捷運地下街、市政府府前廣場等開放性區域,目前都有民眾善用相關反射設施效果,作為跳舞運動使用,除充分運用空間價值,也可進行城市運動文化交流,因此交通局力挺街舞運動推廣,提供年輕族群場地,用街舞行銷台中。

葉昭甫表示,街舞深受青年朋友及學生族群喜愛,市府連續3年舉辦街舞賽事,扎根街舞運動人口,各級學校也成立社團勤加練習,街舞更已被列為2024年巴黎奧運競賽項目,台中市及早準備,市府與相關單位合作,大力推廣街舞運動與競賽。

葉昭甫指出,台中火車站2樓大平台有對外提供空間場域借用,可辦理許多酷運動,現將2樓空間誕生出跳舞島嶼,融合街舞自由運動元素設置鏡面設施、舞台區域及自由隨性地貼圖樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。