為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乾燥劑大廠被爆30人確診未通報 中市府:若屬實可罰30萬

    台中霧峰製造乾燥劑的「小嵩無氧化學股份有限公司」遭員工爆料,有多名員工快篩陽性卻沒通報,市府經發局獲報上月底派人到工廠了解。(記者陳建志翻攝)

    台中霧峰製造乾燥劑的「小嵩無氧化學股份有限公司」遭員工爆料,有多名員工快篩陽性卻沒通報,市府經發局獲報上月底派人到工廠了解。(記者陳建志翻攝)

    2022/06/07 15:56

    首次上稿 11:01
    更新時間 15:56(中市府回應)

    〔記者陳建志/台中報導〕台中霧峰區「小嵩無氧化學股份有限公司」遭員工爆料,公司內有員工上月17日就快篩陽性,但公司卻沒有妥善處理,之後又陸續有員工陽性,全公司本國籍和外籍移工共有約30人陽性,但是公司都沒有進行通報,工廠和宿舍也沒有進行清消,質疑公司隱匿不報成為防疫破口;記者今早致電廠方查證,楊姓副廠長表示很忙,不方便接電話,對此沒有回應。

    生產乾燥劑的大廠「小嵩無氧化學股份有限公司」遭員工爆料,公司5月17日晚餐後進行快篩,一名外籍移工陽性,公司卻只叫他回宿舍休息,沒有進一步進行PCR,2天後5月19日公司因為缺工趕貨,竟又叫這名移工到工廠上班,因公司是密閉的作業空間,後續造成群聚感染,全公司約有25名台籍工人,還有5名外籍移工快篩陽性。

    該名員工表示,5名快篩陽性的移工都擠在宿舍並未1人1室,其他台籍快篩陽性不少都是5、60歲的高危險群,公司沒有通報,也沒有針對廠區進行清消,成為防疫破口。

    記者今早致電公司查證,楊姓副廠長透過接電話小姐表示很忙,不方便接電話,對此並沒有回應。

    市府經發局表示,5月27日接獲消息立即派員至該公司了解,提供最新版企業持續營運指引,要求公司應依內容指定企業防疫管理人員,監督落實員工健康監測,並依傳染病防治法及中央流行疫情指揮中心規定辦理,若公司有員工確診時,應採取自主應變措施,並依感染風險程度啟動相關處置,維護職場安全。

    經發局長張峯源也說明,此案若確認員工是居家隔離者,是有罰則的,將依規辦理。

    市府衛生局長曾梓展也說,此案會再調查,若隱匿未通報屬實,按照傳染病防治法可開罰6到30萬元。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台中「小嵩無氧化學」公司。(圖擷取自公司官網)

    台中「小嵩無氧化學」公司。(圖擷取自公司官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。