為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到了! 沉海1200萬遊艇打撈上岸 澎湖驚險海上之旅畫下句點

    造價一千二百萬元追風者號,用吊車吊掛上岸。(記者劉禹慶攝)

    造價一千二百萬元追風者號,用吊車吊掛上岸。(記者劉禹慶攝)

    2022/06/07 10:20

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕上一場澎湖國際海上花火節,自用快艇「追風者」號搭載4人出海欣賞,返航時不慎在西瀛虹橋外觸礁沉沒,4人跳海求生,被經過友船「蠔野人」救起,但追風者號卻沉入大海不見蹤影,經過連日搜尋終於尋回,連夜打撈上岸。

    根據了解,新造2個月、長27呎、造價1200萬元的追風者號,6月2日由船長、大副駕駛,搭載一對夫妻,一行4人前往西瀛虹橋外,由海上看燦爛花火升空,當花火順利結束後,準備返航,卻被各船經過湧起的捲浪帶離打偏航道,不慎觸礁底艙進水,原本船長還想努力將小船開回岸邊,無奈進水又快又猛,遊艇下半身已沉入海中。

    雖然追風者號造價昂貴,又是新船,但考量船上乘客安全,船長及大副當下決定棄船,4人穿戴救生衣準備待援,適巧蠔野人快艇看完花火返航經過,立即停船救人,但因海上風浪交錯,兩船無法靠近,改由四人跳船逃生,因該對夫婦不會游泳,雖然身穿救生衣,但船長與大副還是以一對一緊抱方式,游了一段距離登上蠔野人號返航馬公,結束驚險之旅。

    人員平安脫險後,接著就是打撈沉船,但連日來海象能見度不佳,隨後又有鋒面來襲,澎科大支援聲納探測器才掃到海底沈船,澎潜不眠不休支援打撈,翔安海洋、五福也竭盡所能協助尋找拖帶受損船隻,以及海巡單位協助,終於將船隻打撈上岸,後續維修費用仍在評估中,可能要數百萬元之譜。

    追風者號因造價昂貴,吊掛上岸後現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

    追風者號因造價昂貴,吊掛上岸後現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

    潛水人員在追風者號旁裝滿浮力袋,便於拖吊上岸。(記者劉禹慶攝)

    潛水人員在追風者號旁裝滿浮力袋,便於拖吊上岸。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。