為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

客人取餐沒戴口罩拉上衣遮臉如忍者 外送員直呼害怕

盧秀燕視察就服台發送快篩試劑作業,親送快篩試劑給外送員。(記者蔡淑媛攝)

盧秀燕視察就服台發送快篩試劑作業,親送快篩試劑給外送員。(記者蔡淑媛攝)

2022/06/06 14:05

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市發放快篩試劑給高風險、一線人員、孕婦等7類族群,每人發放2劑,中市率六都之先關懷外送員發送,市長盧秀燕今天視察就服台發送作業,親送快篩試劑給外送員,將有3.1萬名外送員受惠;有外送員分享曾遇客人沒戴口罩取餐,拉上衣宛如忍者,讓他覺得害怕,現在有送快篩讓他感到貼心。

勞工局長張大春表示,市府準備共準備快篩6.2萬劑,將在就服處所屬各就服站台包括豐原就服站、沙鹿就服站、大里就服台、市府就服台等4處,以及外送相關工會發放,外送員只要帶身分證和外送平台工作證,就能快速領取。

游先生從事外送員兩年多,他說,昨天外送時,遇到客人沒戴口罩,拉起衣服遮口鼻,當自己是忍者出來取餐,讓他覺得很可怕,今年疫情加重,送餐風險也增高,平均百位伙伴,約5人確診,為了能繼續工作,除了3、5天就快篩一次,隨身帶酒精,客人給現金,會先消毒,放入塑膠袋,出門也戴塑膠手套,避免接觸。

台灣總工會副理事長涂國樑說,外送員3、5天就要快篩,保護自己,但試劑不便宜,也增加外送員不少負擔,感謝台中市府愛心,希望政府能普發,保護第一線外送員安全。

盧秀燕也說,去年口罩荒時,中市府率先發送外送員每人口罩1盒,現在又率六都之先,發送2.7萬名外送員快篩每人2劑,流程都很順利,也再次呼籲中央有1.7億劑,應該普發每人3.5劑。

中市溫暖助防疫第四波,這次針對七大類防疫第一線人員第4波發放快篩計畫,包括「弱勢民眾服務類」、「教育類」、「基層防疫服務類」、「孕婦」、「民生服務類」、「大眾運輸服務類」、「公共服務類」,比如社工、身障社區服務工作人員、各級學校教職員、警義消民防、計程車和公車司機、市場攤商、大樓管理員、保全、外送服務人員等近37萬人,將發出近75萬劑。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

盧秀燕視察就服台發送快篩試劑作業,親送快篩試劑給外送員。(記者蔡淑媛攝)

盧秀燕視察就服台發送快篩試劑作業,親送快篩試劑給外送員。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。