為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9旬失智司機員端午「忘加班」急奔請假 台鐵暖心准假

    台鐵員工發文表示,端午節當天看到一位退休近40年的前司機員走進機務段,直說「拍謝」(抱歉)認為自己忘了端午節要加班開車。(圖:陳梧生提供)

    台鐵員工發文表示,端午節當天看到一位退休近40年的前司機員走進機務段,直說「拍謝」(抱歉)認為自己忘了端午節要加班開車。(圖:陳梧生提供)

    2022/06/05 14:17

    〔記者陳心瑜/台北報導〕有台鐵員工於臉書「台鐵家族」發文指出,端午節當天看到一位退休近40年的前司機員走進機務段,直說「拍謝」(抱歉),一旁陪同的兒子解釋父親失智,認為自己忘了端午節要加班開車,台鐵局彰化機務段主管也很「配合」為老先生完成請假手續,連聲安撫,發文者表示令人感動,這名退休司機員記憶深處還是以這份工作為榮。

    台鐵局表示,這是發生在彰化機務段的感人故事,也有人讚嘆「退休40年,還能記得機務段怎麼走!」據了解,這名司機員約於1985年、55歲時退休,現約90多歲高齡。

    發文的台鐵員工也幽默表示「各位年輕同仁,數十年後要是我去機務段說要請假,千萬別把我趕出機務段,因為那是我這輩子最感光榮的工作!」

    發文指出,前天端午節剛下班時,看到一退休近40年的老司機在兒子攙扶下,匆忙的走進運轉室找運轉副主任,兒子說父親有點失智,但突然想起這幾天是端午節連假,忘了來上班,要找副主任請假,值班主管也拿假單給他簽,說會轉交排班副主任,完成請假手續,老先生才安心地走出機務段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。