為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰基近10醫驚爆「被離職」 秀傳出手搶人

    彰基皮膚科名醫邱足滿不滿「被離職」,怒轟遭粗暴對待。據傳這已是彰基多年來近10位名醫離職後,轉而投效秀傳醫院服務。 (資料照)

    彰基皮膚科名醫邱足滿不滿「被離職」,怒轟遭粗暴對待。據傳這已是彰基多年來近10位名醫離職後,轉而投效秀傳醫院服務。 (資料照)

    2022/06/05 12:48

    〔記者湯世名/彰化報導〕彰化基督教醫院皮膚科名醫邱足滿在臉書發表近3000字公開信指出,她在彰基服務近25年,卻在可退休的10天前「被離職」,怒轟遭彰基粗暴對待。邱足滿不滿遭打壓事件傳遍彰化縣之際,今天又傳出同為北彰兩大醫院之一的秀傳醫療體系出手搶人,秀傳也證實邱足滿將在8月起於該院皮膚科看診。據秀傳員工私下指出,這已是彰基多年來共近10位名醫離職後,轉而投效秀傳醫院服務,地方則稱是「白色巨塔」血淋淋真實版上演。

    彰化基督教醫院與秀傳醫院並稱彰化縣兩大醫療體系,員榮醫療體系則在南彰化足以與其抗衡。事實上,除了邱足滿,彰基多年來已有許多名醫陸續離去,其中,去年彰基眼科名醫陳珊霓寫下「給彰基人的公開信」,指控遭到彰基高層打壓,邱足滿這次也稱其丈夫、原彰基耳鼻喉科醫師蕭信昌因無法繼續做熱情奉獻的醫療服務,也無法指導後進,只好離職而去。

    巧合的是,多年來從彰基陸續出走的名醫,有大部分都投效到秀傳醫療體系麾下,秀傳員工私下證實人數可能有多達近10人,其中蕭信昌目前就在秀傳醫院耳鼻喉科服務,秀傳今天也證實,邱足滿也將在今年8月起,每週二上午、週五下午在該院皮膚科看診。另外還傳出邱足滿除秀傳,也將在台中市中山醫學大學附設醫院皮膚科看診。

    邱足滿受訪時指出,大家都不發出聲音也不行,這樣是軟弱的,她也不調解或訴訟,純粹發出心聲。她盡心盡力貢獻在彰基5分之1時間,彰基卻用粗暴方式對待。彰基粗暴地把幾位競競業業的醫師片面解約,她實在是生氣與委屈,退休金她也不在乎,若有退休金會捐出來。有問題的不是醫院,是領導階層,她對基層還是很有信心。

    彰基皮膚科名醫邱足滿不滿「被離職」,怒轟遭粗暴對待。 (記者湯世名翻攝)

    彰基皮膚科名醫邱足滿不滿「被離職」,怒轟遭粗暴對待。 (記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。