為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆「大麥」被租金壓垮?房東出面喊冤:盡了一切可能

    基隆「大麥」營業34年,是許多基隆人的回憶。(資料照)

    基隆「大麥」營業34年,是許多基隆人的回憶。(資料照)

    2022/06/03 05:47

    首次上稿 6-2 23:49
    更新時間 6-3 05:47

    〔即時新聞/綜合報導〕營業34年之久,俗稱「大麥」的基隆愛三路麥當勞店上月29日吹熄燈號,讓許多人深感不捨,不少人質疑因為租金調漲之類的緣故,才不得已結束營業。對此,一名自稱房東的網友出面還原真相說,自己已經盡了一切可能挽留。

    「大麥」熄燈消息傳出後,引發許多人討論,YouTube頻道「A.K.A市長」特地拍攝街訪影片,採訪當地人對於「大麥」的回憶及想法。底下出現名稱為「傑傑」的網友留言說,自己就是房東,已經盡了一切可能想要挽留「大麥」,可惜還是失敗。

    傑傑說,兩年前與麥當勞合約到期時,他已主動調降20%租金,不僅低於各新聞所猜想的租金,而且是大幅低於競標者想進來搶此店面的金額,「我知道大麥對基隆人的重要性。也在那時做了我應該的犧牲,想說就此可把大麥留下來15年了。」

    他接著說,想不到兩年後,麥當勞因速食生態及購買運送方式的改變,而向他商議放棄此大坪數的店面,他也盡了一切可能挽留,希望能保住他與基隆人們的回憶,但可惜已失敗告終。

    他說,希望大家繼續支持麥當勞,因為有它,基隆才有全台灣最出名的地標,及帶給基隆人34年的生活回憶。他也透露,這間店面將會留給有緣在基隆的經營者,希望能夠盡他的能力再建立起下一個起碼屹立30年以上的基隆新地標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。