為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投+1004!滿5歲幼生打輝瑞兒童疫苗 5/28可到衛生所接種

    南投縣滿5歲幼兒園幼童,5月28日可就近到衛生所施打輝瑞兒童疫苗。(南投縣衛生局提供)

    南投縣滿5歲幼兒園幼童,5月28日可就近到衛生所施打輝瑞兒童疫苗。(南投縣衛生局提供)

    2022/05/26 17:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣今天新增1004例本土確診,死亡新增3例,全縣累計9人身亡。校園疫情日益嚴峻,全縣13鄉鎮市衛生所28日(週六)全面停休,為屆滿5歲且尚未就讀小學的私立及鄉鎮市立幼兒園幼童接種輝瑞兒童疫苗。

    最近新冠肺炎合併兒童腦炎死亡案例迭起,令家長感到恐慌,南投縣衛生局28日為設籍南投縣、就讀私立及鄉鎮市幼兒園年齡在5歲以上的學童施打輝瑞兒童疫苗,衛生局呼籲家長帶著孩子、健保卡及戶籍謄本,到戶籍所在地衛生所接種。

    衛生局說,校園接種作業由教育處安排,5月25日到6月10日由合約醫療院所入校集中接種,沒在校園接種或滿5歲未入學兒童,可到76家合約醫療院所接種。

    而縣府考量減少人員流動,避免增加學生校園染疫風險,減少學校防疫量能與壓力,確保校園師生身心健康,在各校規劃線上教學配套措施,與家長建立良好合作機制下,今天宣布,縣內高中、國中、國小 (包含國小附設幼兒園) 學生5月30日到6月2日持續暫停實體課程,採線上教學1週,私立幼兒園在加強防疫措施下,可彈性自行決定是否比照辦理。 

    南投縣疫情變應中心指出,縣內目前累計確診人數1萬2336例,今日新增3例死亡案例,分別是家住集集鎮的74歲阿公,有心臟病、高血壓、氣喘、腦中風等病史;名間鄉63歲的婦女,有高血壓、糖尿病、心臟衰竭等病史;草屯鎮61歲婦女,有高血壓、肺部疾病、帕金森氏症,染疫的共通點都是罹患慢性疾病。

    至於鄉親關心的視訊診療,衛生局說,首先要先打電話詢問醫院,醫護人員告知視訊方式後,核對病患個人資料,即可和醫師展開網路診療,經醫師確定病況、開立處方,再由親友代為到醫院或藥局領藥,醫療視訊單位,可上衛生局官網https://www.ntshb.gov.tw/Default.aspx 查詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    南投縣新增1004例本土確診。(南投縣衛生局提供)

    南投縣新增1004例本土確診。(南投縣衛生局提供)

    南投縣埔基醫院家醫科醫師與快篩陽民眾遠距視訊診療。(南投縣衛生局提供)

    南投縣埔基醫院家醫科醫師與快篩陽民眾遠距視訊診療。(南投縣衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。