為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情流言拖累 田中菜市場生意慘兮兮

    原來一位難求,現在變得稀稀落落。(記者顏宏駿攝)

    原來一位難求,現在變得稀稀落落。(記者顏宏駿攝)

    2022/05/26 08:51

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田中鎮東閔路旁的「田中果菜市場」這禮拜以來生意直直落,不少攤商索性不來做生意,地方因此傳出「很多攤商確診」,人心恐慌,嚴重衝擊攤商業績,但市場幹部經過追查這些傳言都是「空穴來風」,市場經理張嘉興呼籲民眾不要再「以訛傳訛」造成無謂的恐慌,若經查證散佈謠言,將報警處理。

    記者今天實地到市場查訪,一名賣饅頭的攤商說,這禮拜以來生意直直落,若以平常、假日相比,業績起碼掉6成以上,他說,以前一上午賺個1000元沒問題,現在能賺到300元就偷笑了。

    一名菜商說,流言從半個月前就開始,因為很多攤商沒來,就有人傳說「市場有很多人確診,才會出現那麼多空攤」,但這都沒有獲得證實,因為這波疫情加劇以來,民眾不出來,市場的生意就日漸走下波,特別是這裡離市區遠,許多攤商見生意不如以往,就改變生意型態,「主動送貨到家」,才會出現「空攤」,並非如流言所說「確診」。

    田中果菜市場經理張嘉興表示,近來地方傳出市場有多名攤商確診,都屬不實的謠言,公所每天派清潔隊人員到場清消,每位攤商也依規定口罩戴好戴滿。市場攤商的生計已經因為不實謠言大受影響,若再有人傳佈不實謠言,將報警依據疾病傳染防治法處置,決不寬待。

    生意直直落,不少攤販不來做生意,被傳成「確診」。(記者顏宏駿攝)

    生意直直落,不少攤販不來做生意,被傳成「確診」。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。