為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中巨蛋開始孵 盧秀燕:拚「同一任內」3大建設開工

    台中巨蛋開始「孵」,盧秀燕:拚任內逾200億3大建設開工。(記者蘇孟娟攝)

    台中巨蛋開始「孵」,盧秀燕:拚任內逾200億3大建設開工。(記者蘇孟娟攝)

    2022/05/25 21:17

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市議會今日進行市政總質詢,市議員李麗華、黃建豪關切歷經3任市長規劃的台中巨蛋建設進度,台中市長盧秀燕說,她上任就力拚要在任內3大國際化建設要開工,其中綠美圖動工且已在日前上梁,預計明年初主體工程完成,國際經貿會展中心也開工且預計今年6、7月上梁,她自豪加註強調說,「同一任的任內哦」,加上台中巨蛋已上網招標,如招標順利下半年就可開工,力拚投資逾200億的3大建設要在任內開工。

    盧秀燕表示,過去台中市想拚經濟但沒有經貿中心,自譽文化城市卻沒有市立美術館,希望有國際級國內、外演藝團體及專業球賽舉行,又沒有萬人以上的大型室內場館,她上任後就力拚要完成3大建設開工,現在包括綠美圖及會展中心均開工且上梁,盧秀燕還自豪加註說「同一任任內哦」,指出台中巨蛋又啟動招標,拚下半年開工兌現承諾,3大建設投資逾200億。

    台中市運動局長李昱叡指出,台中巨蛋已籌編預算,前期規劃設計在都發局支持下已完成,目前工程進度也在建設局支持下上網公告招標中,預計6月底完成招標作業。

    至於國際經貿會展中心進度,建設局長陳大田表示,台中會展中心為經發局主責,建設局代辦,雖疫情嚴峻,但市府不懈怠,預計今年7月初上梁,上梁表示主結構即將完成,明年第一期作業將告一段落,緊接著第二期工程預計2024年中完成,OT委商也會共同協力,盼順利在2025年有對外展現的機會;綠美圖已在日前上梁,預計明年初主體工程完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。