為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「粉紅超跑」雨中回鑾 選中大甲修配廠駐駕一晚

    「粉紅超跑」鑾轎在裕隆汽車大甲廠駐駕一晚。(記者張軒哲攝)

    「粉紅超跑」鑾轎在裕隆汽車大甲廠駐駕一晚。(記者張軒哲攝)

    2022/05/25 18:52

    〔記者張軒哲/台中報導〕2022年白沙屯媽祖遶境進香活動進入尾聲,「粉紅超跑」鑾轎昨日駐駕彰化縣,鑾轎今日上午沿台1線北上,下午台中海線雨勢綿延,「粉紅超跑」鑾轎傍晚6點左右駐駕在裕隆汽車大甲廠,員工相當開心,附近店家與民眾圍聚參拜,場面熱鬧。

    今日下午飄著細雨,轎班人員為媽祖鑾轎穿上「粉紅雨衣」,大甲分局警分局長吳燕山親自率隊準備冒雨迎接媽祖與清水分局完成勤務交接後,沿線並不斷廣播提醒香燈腳靠邊行走,雨中請注意安全,確保媽祖鑾轎行進順暢與用路安全,此時上萬信眾也穿上雨衣冒雨陪媽祖同行趕路,下雨天也澆不熄熱情場景令人感動不已。

    鑾轎在雨中往北方前進,傍晚媽祖鑾轎於6點左右停在大甲區中山路裕隆汽車大甲廠,鑾轎突然進入廠內,員工歡欣鼓舞,媽祖鑾轎在車廠駐駕過夜。駐駕期間由大甲派出所加強周邊巡邏,預計明(26)日5時起駕往苑裡鎮前進,進入苗栗縣苑裡鎮、通霄鎮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。