為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百桂食品也上榜!Google公布台灣年度熱門地點 第一名太出人意料

    Google公布過去一年台灣最多人點擊街景的熱門地點。(圖取自Google台灣官方部落格)

    Google公布過去一年台灣最多人點擊街景的熱門地點。(圖取自Google台灣官方部落格)

    2022/05/25 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕出門在外,許多人習慣利用Google Maps查詢當地街景,Goole台灣官方部落格在Google街景服務滿15年之際,整理了過去一年台灣最多人點擊的熱門地點,當中不乏各地車站、知名景點,但榮登榜首的,竟然是間平凡無奇的超商。

    Google台灣官方部落格24日貼文表示,根據過去一年街景服務的使用數據,「台灣」入列「全球十大熱搜國家」第八名,在亞洲地區,僅次於印尼與日本;而「台北」也位居「全球十大熱搜城市」第八名,雙雙登上世界最多人造訪的榜單。

    Google也整理過去一年台灣最多人點擊街景的熱門25大地點,當中不乏各地車站及知名景點。特別的是,榜單中的第6名「百桂食品」,就是去年震驚社會的海神惡煞張敦量家族所開,當時張敦量因行車糾紛將男大生打至重傷昏迷,引起眾怒,不少網友紛紛到Google上刷負評。

    榜單第2名則是高雄城中大廈,該地去年10月清晨一場大火,造成46死41傷慘劇,許多家庭因此破碎。

    榮登榜首的,竟然是位於彰化鹿港的「7-ELEVEN東崎門市」,該間分店看來與一般門市無異,卻能擊敗眾多熱門地點,讓網友相當意外。

    網友對此表示,「笑死,百桂食品也上榜」、「小七應該是車隊集合點」、「神奇了,車站景點什麼的我可以理解,其他??」、「鹿港711怎麼一回事」、「婦幼醫院又是怎麼回事XDD台灣生育率大漲嗎?」、「桃園上了2個!」

    還有許多網友湧入「7-ELEVEN東崎門市」的Google評論朝聖,「Google搜尋排名第一,是裡面有正妹店員?」、「我是來朝聖的」、「雖然還沒來,但座標終究會帶領我前來」、「看到新聞來朝聖,恭喜榮登台灣Google街景年度瀏覽次數第一名」。

    Google公布過去一年台灣最多人點擊街景的熱門地點。(路透)

    Google公布過去一年台灣最多人點擊街景的熱門地點。(路透)

    消息曝光後,許多網友紛紛到「7-ELEVEN東崎門市」的Google評論朝聖。(圖取自Google)

    消息曝光後,許多網友紛紛到「7-ELEVEN東崎門市」的Google評論朝聖。(圖取自Google)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。