為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶打輝瑞兒童疫苗 屏東診所下午現200米排隊人龍

    屏東市下午出現等候打疫苗的排隊人潮。(記者羅欣貞翻攝)

    屏東市下午出現等候打疫苗的排隊人潮。(記者羅欣貞翻攝)

    2022/05/25 16:31

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕輝瑞兒童疫苗今天(25日)開打,屏縣上午施打114人,下午突湧排隊人潮,有屏東市的診所在路邊一路排了長達200公尺的人龍,大人小孩撐著雨傘,還有人帶著板凳,下午3點左右有民眾稱已等了1小時;屏縣府表示,已獲中央配發1萬劑輝瑞兒童疫苗,27日還有7千劑到貨,疫苗數量充足,請民眾不用擔心。

    屏縣府表示,全縣輝瑞兒童疫苗今天起已在4家醫院及30家合約院所開打,26日起開放家長可帶5至11歲的孩童至縣內33鄉鎮市衛生所施打,27日至29日則在屏東火車站開設快打站,無須預約,隨到隨打。另校園接種部分將於5月30日復課後逐步開打,提醒未就學或未在校園施打的家長,可帶孩童至縣內各合約院所或衛生所施打疫苗,以提升兒童保護力。

    衛生局表示,明天(26日)提供輝瑞兒童疫苗的診所如下,上午:家斌診所、博醫診所、小太陽兒科診所、慈愛診所、黃志忠診所、江逸詩診所、仁興診所。

    下午:林俊傑診所、博醫診所、小太陽兒科診所、大雅耳鼻喉科診所、德鴻吳小兒科診所、林瑛豐兒科診所、慈愛診所、陳琪銘診所、天醫診所、黃志忠診所、欣生診所、鄭耳鼻喉科診所。

    晚上:安和醫院、蔡長禧診所、林俊傑診所、博醫診所、張俊智診所、宋的祥診所、大雅耳鼻喉科診所、林瑛豐兒科診所、陳琪銘診所、黃志忠診所。相關院所接種時程,民眾可至縣府衛生局網站查詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾排隊等候打輝瑞兒童疫苗。(記者羅欣貞翻攝)

    民眾排隊等候打輝瑞兒童疫苗。(記者羅欣貞翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。