為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李婉鈺攜手雲林同鄉議員 發起「快篩試劑互助救援」

    新北市板橋區議員參選人李婉鈺發起「新北雲林連線─快篩互助神救援」行動,提供急需者借用快篩試劑,或交換唾液快篩試劑。(李婉鈺提供)

    新北市板橋區議員參選人李婉鈺發起「新北雲林連線─快篩互助神救援」行動,提供急需者借用快篩試劑,或交換唾液快篩試劑。(李婉鈺提供)

    2022/05/25 13:10

    〔記者賴筱桐、何玉華/新北報導〕快篩陽性視同確診政策將於明天上路,家中使用快篩試劑的機會越來越多,新北市板橋區議員參選人李婉鈺與新北市4位現任議員蔡淑君、鍾宏仁、廖宜琨、王威元和市議員參選人李宇翔,共同組成新北雲林同鄉陣線聯盟,發起「快篩互助救援服務」,提供急需者借用快篩試劑;針對不敢使用鼻腔快篩的孩童和長者,可用鼻腔快篩劑交換唾液快篩劑,解決民眾困擾。

    李婉鈺表示,從中央流行疫情指揮中心政策調整至今,不斷接到民眾的求援電話,十分無奈、無助,包括無法出門購買快篩試劑,或家中長輩及小孩排斥使用鼻腔快篩試劑,因此她發起「新北雲林連線─快篩互助神救援」行動,號召雲林同鄉的新北現任議員或參選人響應,展現團結互助的力量。

    服務方式為主辦方主動將快篩試劑送到急需要的人家中,待受贈者痊癒後,再歸還新的快篩試劑,由主辦方傳遞給下一位需要的人,有需求者只要填寫指定的google表單,主辦方將主動聯絡提供協助;需要交換唾液快篩劑的民眾,除了郵寄外,也可到發起者的辦公室換取,服務範圍遍及新北市板橋、新莊、三重、樹林、鶯歌、土城、三峽、五股、泰山、林口等行政區,希望集結眾人之力相互幫忙,度過疫情高峰期。

    有民眾認為,雖然現在快篩試劑比較好購買,但許多行動不便者及獨居長者無法出門,這項服務很貼心;也有家長說,更換成唾液快篩試劑後,煩惱少了一半,不用再擔心孩子快篩哭鬧不停。還有民眾表示,在疫情艱困時刻,有一群人願意站出來努力,感受到台灣人互助、互挺的溫暖,成為疫情中的小確幸。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。