為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花2小時搶救心跳停止2歲童 醫意外遇見感動一幕

    有急診醫師分享,昨日為緊急搶救一名2歲孩童花了快2小時,許多排隊等著看診的家長及小孩也因此等了很久,但讓他意外感到溫馨的是,不僅沒有人發飆,甚至還有人為他們打氣。(圖擷自臉書)

    有急診醫師分享,昨日為緊急搶救一名2歲孩童花了快2小時,許多排隊等著看診的家長及小孩也因此等了很久,但讓他意外感到溫馨的是,不僅沒有人發飆,甚至還有人為他們打氣。(圖擷自臉書)

    2022/05/25 08:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續延燒,有急診醫師分享,昨日為緊急搶救一名2歲孩童花了快2小時,許多排隊等著看診的家長及小孩也因此等了很久,但讓他意外感到溫馨的是,不僅沒有人發飆,甚至還有人為他們打氣,或是自主退掛。

    急診科住院醫師「J個醫生」昨深夜在臉書發文分享,表示昨天一早剛到醫院交班,就突然接到通報,救護車會送一位「到院前呼吸心跳停止」的兩歲孩童來急診,聽聞這項消息急診醫護人員們都動了起來,包含氣管內管、急救藥物、急救病床等通通準備就緒,甚至樓上的兒科同事也趕來急診協助,原本已經上了12小時急診班準備回家的學長也自願留下繼續幫忙。

    在經過快2小時的努力後,那名2歲孩童的生命被搶救回來,也順利住進兒科加護病房接受治療,但原本一早就到醫院準備看診家長及小朋友也因此被晾在一旁,有些人甚至已經等超過2小時,但當他抱著「慘了又要被家長罵了」的心情踏進診間時,卻沒有任何人失控,有些人知道他們剛剛在進行急救,也為他們打氣說道「辛苦了」,也有些家長及小朋友選擇自主退掛,改成前往社區篩檢站或其他診所、門診看診,沒有人大發脾氣。

    這番景象讓他感概「這種溫馨的違和感,真的是自從四月底疫情爆發以來,第一次感受到」,同時也分享,其實在看診區前貼著一張「請不要對醫護人員咆哮」的字條,那是醫護在面對被傳染風險、超量病人、離譜護病比的各種壓力下唯一能做出的無聲反擊,因為他們的喉嚨已經痛到連出聲反擊都沒辦法,與其花口水、花時間解釋急診要依「檢傷級數」來看診,不如直接被病人或家屬咒罵還乾脆一些。他也希望患者或家屬們能理解,「現在最挺你們、最能幫上你們忙的,其實就是在你們眼前累得要死、餓得半死的醫護人員了」,同時也期待,「希望有天這些紙條能被撕下來,不再被需要」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。