為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長注意!台中確診+8989 肌躍型抽搐是兒童重症腦炎前兆

    肌躍型抽搐是兒童重症腦炎等前兆,衛生局提醒家長要注意。(圖由台中市政府提供)

    肌躍型抽搐是兒童重症腦炎等前兆,衛生局提醒家長要注意。(圖由台中市政府提供)

    2022/05/24 16:00

    〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)幼兒重症引發腦炎的個案增加,台中市政府今天提醒家長,若幼兒出現體溫大於41度、步態不穩、 持續頭痛、嘔吐、昏睡、意識不清及抽搐、肌躍型抽搐等8大症狀,家長就要趕快打119或自駕將孩子送醫,尤其肌躍型抽搐(好像被驚嚇到而抽搐的狀況)是腦炎重症的前兆,應特別注意。

    全國今(24)日本土確診新增8萬2363例,台中市新增8989例本土個案,副市長令狐榮達今日主持防疫記者會表示,台中市國高中小學昨起開始遠距教學一週,市府除啟動清寒學生午餐照顧方案外,也架設「線上學習資源庫」,準備1萬9000台平板與筆電、Sim卡6000張及無線網路分享器500台供學童借用,讓學習不中斷。他也提醒,目前全國疫情未趨緩,請市民戴好口罩、勤洗手、保持社交距離。

    令狐副市長表示,台中市公立幼兒園、國小、國中到高中這週都停止實體課程,國小以上改採線上教學,對於清寒或弱勢家庭學子也有啟動清寒學生午餐照顧方案;另也有架設「線上學習資源庫」,讓孩子可在家中持續學習,若家長擔心網路設備不夠,教育局也都已準備好設備,歡迎大家安心借用。

    目前教育局共準備1萬9000台平板和筆電,已出借6159台;Sim卡6000張已出借191張;無線網路分享器500台已出借255台;市府會針對教育資源設備持續滾動檢討與盤點,讓孩子不用擔心設備問題,學習不中斷。

    衛生局副局長邱惠慈指出,針對台灣近期發生兒童確診重症腦炎個案,醫學專家公布8大前驅症狀,包含體溫大於攝氏41度、意識不佳、持續昏睡、持續頭痛、持續嘔吐、肌躍型抽搐、抽搐、步態不穩等,若幼兒出現這些情形,呼籲家長應留意儘快將孩子送醫,尤其是肌躍型抽搐,就是是被驚嚇到的抽搐,是腸病毒的症狀之一,更是腦炎重症前兆,一定要特別注意,可送往台中市榮總、中國附醫、中山附醫、部立醫院(台中,豐原)及光田(沙鹿、大甲)、童綜合、太平國軍總醫院、大里仁愛醫院及慈濟醫院等就醫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。