為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廖老大飲料店被查嗆灌爆衛生局電話 盧秀燕心疼了…

    網紅廖老大飲料店被稽查嗆衛生局,台中市長盧秀燕(中)今天表示衛生局同仁防疫又要顧食安很辛苦,請大家多包容及支持。 (記者陳建志攝)

    網紅廖老大飲料店被稽查嗆衛生局,台中市長盧秀燕(中)今天表示衛生局同仁防疫又要顧食安很辛苦,請大家多包容及支持。 (記者陳建志攝)

    2022/05/23 12:30

    〔記者陳建志/台中報導〕網紅「廖老大」在台中南屯的飲料店,近來3週內被連續稽查2次,21日在臉書直播砲轟,並暗指「是不是沒有送紅包」,還邀網友打電話檢舉整條街的飲料店,灌爆衛生局電話,看衛生局會不會查,此番說法市府衛生局長曾梓展昨天已經公開反駁絕沒收紅包,也沒有針對特定店家;市長盧秀燕今天針對此事受訪則表示,同仁這兩年非常辛苦,又要防疫又要守護食安,感謝社會大眾這段時間對衛生局的體諒包容及支持。

    網紅廖老大不滿飲料店接連被稽查,在臉書直播槓上市府衛生局,暗指「是不是沒送紅包」,還邀網友打電話檢舉整條街,灌爆衛生局電話。

    市府衛生局長曾梓展昨天回應,政府稽查有SOP,不查是瀆職,雖然民眾難免抱怨,但強調絕對沒有收紅包,如果真的有希望直接去檢調檢舉,一定不護短依法究辦,若沒有業者這樣不當指控就逾越法律界限,請大家適可而止。

    曾梓展說,統計後發現,從去年至今雖疫情嚴重,但食安處稽查沒有放鬆,對食品業者稽查超過6千家次,檢舉陳情案有1819件,其中南屯區手搖茶品店查了129家次,絕對沒有針對單一店家,只要對於環境衛生沒有問題就不用擔心,強調這段時間以來,為了防疫人員動員已經飽和,如果業者還發動網友癱瘓電話,占用服務市民的管道,對於疫情防治和城市發展沒有幫助,呼籲大家理性對待,不要有逾越法律規範的事。

    市長盧秀燕今天在出席龍井山腳大排上游延伸段新闢橋梁完工典禮時表示,這段時間衛生局同仁特別辛苦,連續兩年多的防疫工作幾乎是全年無休總動員,不分日夜進行防疫工作守護市民朋友,同時平常的維護食安的工作也不能荒廢,所以這兩年衛生局可說是最辛苦的局處,又要防疫又要守護食安,感謝社會大眾這段時間對衛生局的體諒包容及支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。