為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    季節限定 高雄10餘處路段落下「黃金雨」

    阿勃勒正爆炸性盛開,美不勝收!(記者葛祐豪翻攝)

    阿勃勒正爆炸性盛開,美不勝收!(記者葛祐豪翻攝)

    2022/05/23 11:15

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄季節限定美景,10餘處路段滿天落下黃金雨,阿勃勒悄悄的隨風起舞,民眾直呼美呆了!

    高雄市養工處表示,阿勃勒是落葉性喬木,有非常浪漫的英名「黃金雨」(Golden Shower Tree),原產印度南部及鄰近的東南亞,17世紀由荷蘭人引進台灣,年年規律地遵循著開花、長葉、果莢充實和落葉的循環,是非常好的教育樹種。

    養工處說,阿勃勒花期在5至7月,可愛療癒的金黃色花朵,在陽光照耀下色彩飽滿鮮豔,美得像幅畫。

    目前在高雄市苓雅區光華路、前鎮區中山三路、和平路、文化中心和平一路及廣州一街、鼓山區九如四路、美濃區成功路、愛河畔、岡山公園及岡山區橋新五路等地,阿勃勒正爆炸性盛開,美不勝收,讓路過的人都忍不住駐足拍照,想留住這一季閃耀的金色浪漫。

    高雄季節限定美景,10餘處路段滿天落下黃金雨 ,阿勃勒悄悄的隨風起舞。(記者葛祐豪翻攝)

    高雄季節限定美景,10餘處路段滿天落下黃金雨 ,阿勃勒悄悄的隨風起舞。(記者葛祐豪翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。