為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有洋蔥!隨白沙屯媽祖進香 婦人用雙腳陪已逝親人回鄉

    婦人隨白沙屯媽祖婆進香,背後真的有洋蔥。(圖由駱調彬提供)

    婦人隨白沙屯媽祖婆進香,背後真的有洋蔥。(圖由駱調彬提供)

    2022/05/22 15:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖婆徒步往北港進香,今天上午鑾轎在數萬民信徒大喊「進哦!進哦!」的聲音中,「三進三退」衝進朝天宮。而白沙屯媽祖婆進香過程中不乏感人故事,其中一名揹著背包隨香的婦人背後也真的有「洋蔥」。

    吳姓婦人因祖父與父親為北港人,後來遷居高雄,不過已經遺憾離世,吳姓婦人也在背包上戴上祖父與父親的照片,今年第一次陪同白沙屯媽祖婆進香,徒步一步一腳印走到故鄉北港,希望帶著祖父與父親回鄉進行追懷之旅。

    吳姓婦人說,自己也在北港出生,而祖父與父親也是白沙屯媽祖婆的信徒,幼時也時常跟著祖父和父親回鄉朝聖,希望靠著自己雙腳,也向媽祖婆說會慢慢走一直陪在媽祖婆身邊,單純希望靠著雙腳陪已逝親人回鄉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。