為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數萬人夾道齊喊進哦! 白沙屯媽祖鑾轎「三進三退」衝進朝天宮

    白沙屯媽祖鑾轎在數萬名信徒夾道高喊「進哦!進哦!」聲中「三進三退」進入朝天宮,達到進香最高潮。(記者黃淑莉攝)

    白沙屯媽祖鑾轎在數萬名信徒夾道高喊「進哦!進哦!」聲中「三進三退」進入朝天宮,達到進香最高潮。(記者黃淑莉攝)

    2022/05/22 11:52

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕苗栗白沙屯拱天宮媽祖鑾轎今天上午10點38分,在數萬民信徒夾道齊喊「進哦!進哦!」聲中,「三進三退」衝進朝天宮,達到進香最高潮。

    白沙屯媽祖徒步北港進香今天進入第3天,凌晨2點從崙背奉天宮起駕沿著台19線往北港,「粉紅超跑」一路啟動急行模式,以時速5、6公里前進,大約8點即進入元長、北港交界處。

    9點左右到台19線與縣道145線交界的北辰派出所停駕,包括雲林縣副縣長謝淑亞率領縣府多位主管、朝天宮董事長蔡咏锝、縣議員黃文祥及雲林縣警察局長李謀旺等人都現場接駕,並上香祈求媽祖保祐國泰國民、風調雨順及疫情快快退去。

    進香活動高潮之一是白沙屯媽祖鑾轎在朝天宮廟前以衝刺百米速度「三進三退」入廟,數萬民信眾擠在廟前中山路兩側並齊喊「進哦!進哦!」及五彩繽紛的禮炮歡迎白沙屯媽祖。

    拱天宮總幹事陳春發表示,這次有9萬多人報名,因疫情關係,遶境隊伍約有6萬多人,大家都很遵守防疫都有把口罩戴好,提供飲料、食物信眾也都把食物分裝好,避免群聚。

    蔡咏锝指出,歡迎白沙屯媽祖及全國媽祖信徒來北港,祈求媽祖能保祐疫情趕快過去,朝天宮為歡迎前來的信徒、香燈腳,出動15組的總舖師準備餐點,廟的周邊也增設50支臨時自來水水龍頭,避免群聚用餐所有餐點都以餐盒發送。

    白沙屯媽祖目前駐駕朝天宮,預計23日零時15分進行進香儀式另一高潮進火儀式。

    白沙屯媽祖停駕北辰派出所。(記者黃淑莉攝)

    白沙屯媽祖停駕北辰派出所。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣警察局長李謀旺率領警察局主管及執勤員警一起上香祈福。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣警察局長李謀旺率領警察局主管及執勤員警一起上香祈福。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。