為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭縣追加營養午餐預算 每餐42元調高到45元

    宜蘭縣擬提升營養午餐預算。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭縣擬提升營養午餐預算。(宜蘭縣政府提供)

    2022/05/21 22:40

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣政府辦理國中小免費營養午餐,去年11月起卻接連爆發食安問題,外界質疑,餐費過低是否影響午餐品質。對此,縣府預計下一學期起,將學生每餐午餐費從42元提升至45元,針對下半年的午餐費編列985萬元追加預算,待議會通過即可實行。

    宜縣府為推行免費營養午餐政策,每年支出2.7億元,去年11月卻發生米飯遭金黃色葡萄球菌污染,造成9校86名師生食物中毒,後來又有麵包發霉、烤雞腿沒熟情況,造成學生腹痛、腹瀉,家長喪失信心,外界也質疑餐費過低,業者難以做好午餐品質。

    縣府教育處指出,因應物價漲幅及提升午餐品質,預計從下學期開始,將午餐費從每餐42元調整為45元,並針對111學年度第一學期的午餐費提出追加985萬元經費,已送縣議會審議。

    此外,縣府另編列696萬元,預計選定3所學校試辦「學校集中式廚房」,提升供餐設備和人力費用,為該校及附近學校供餐。教育處說明,藉由提升學校自設廚房供應午餐的比率,減輕團膳中央廚房壓力,分散供餐風險。

    宜蘭縣家長協會理事長羅文寶說,現今家長對於營養午餐的意見,多數是嫌菜色不好,縣府提升至每餐45元,盼能提升菜色品質。

    宜蘭縣的營養午餐是三菜一湯,每週一天附牛奶,兩天附水果,團膳業者說,考量今年原物料上漲,造成不小壓力,建議調漲5元,雖然與實際調漲幅度有2元落差,但至少有調升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。