為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠距教學仍要到校考試 台中立人高中回應了

    台中市立人高中一年級學生23日要到校實體考試,校方說,這是很困難的決定,多數的學生和家長也認同,希望能趕快用最公平的方式來處理。(資料照)

    台中市立人高中一年級學生23日要到校實體考試,校方說,這是很困難的決定,多數的學生和家長也認同,希望能趕快用最公平的方式來處理。(資料照)

    2022/05/21 19:07

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市府19日宣布,高中以下從23至27日遠距教學,本報接獲投訴,立人高中堅持一年級學生於23日到校實體考試,將9科濃縮成國、英、數、自、社5大科考試,批評此舉不顧學生安危。對此,立人高中教務主任劉坤源回應說,這是很困難的決定,多數的學生和家長也認同,希望能趕快用最公平的方式來處理。

    劉坤源指出,因為之前有學生確診,23日將舉行的第二次段考已經順延兩週,對於一間升學學校來說,校內成績將影響到繁星推薦入學及高二分組編班,因此多數學生和家長都希望維持紙筆測驗,而不是用其他次考試成績來平均。

    劉坤源說,為了23日考試,高一學生已經採線上授課1週,考試也集中在1天完成,早已公告周知,並開全線專車只載高一學生,就是希望回校時能降低染疫風險。若同學因為居隔或確診無法到考者,則以公假方式並採行多元評量方式計算成績。

    劉坤源解釋,若採取線上測驗,公平性則備受質疑,去年三級警戒時,學校就曾嘗試,但因為有學生放話找槍手來考,學生、家長擔心影響公平性,投訴到國教署、市長信箱;若延後舉辦,將會影響期末考,「況且期末考能不考也不知道,因此希望趕快用最公平的方式,讓認真準備學生的努力不白費。」

    爆料者也指出,台中市教育局並未准許學校段考。教育局說明,台中市所轄各級學校,自5月23日至5月27日暫停實體課程,改採線上教學,若家長有照顧需求,仍可將學生送至學校,學校評量可採多元方式辦理。教育局已責請學校務必做好防疫措施,向家長及學生妥善溝通說明,讓學生安心應試,也讓家長放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。