為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    煮咖哩拿「這食材」代替超鮮甜?網友加碼曝光更多獨門配料

    原PO透露,他烹飪咖哩時,會使用南瓜代替馬鈴薯,強調瓜類不僅糊化得快,口感還比較甜,味道超級搭。(圖擷取自《家常菜》臉書社團)

    原PO透露,他烹飪咖哩時,會使用南瓜代替馬鈴薯,強調瓜類不僅糊化得快,口感還比較甜,味道超級搭。(圖擷取自《家常菜》臉書社團)

    2022/05/21 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕咖哩不可或缺的食材包含了紅蘿蔔、馬鈴薯與肉類,而近日一位知情網友透露,他烹飪咖哩時,會使用南瓜代替馬鈴薯,強調瓜類不僅糊化得快,口感還比較甜,味道超級搭,貼文一出,立刻引發網友熱烈討論,更有不少人分享自己的壓箱配料。

    據原PO在《家常菜》的貼文,他透露自家所烹煮的咖哩醬中,捨棄了傳統所習慣添加的食材馬鈴薯,而是改以「南瓜」替代,他認為,南瓜的口感比較鮮甜,同時糊化的速度也較快;同時他還建議,能使用味道較濃厚的咖哩塊,避免出現甜膩感。

    對此,網友表示:「我家是用沒吃完的薯條洋芋片」、「南瓜,下次試試看,我家咖哩不放馬鈴薯,放地瓜,很甜」、「加杏鮑菇,口感很棒哦」、「請問是什麼牌子的米飯,看起來好好吃」、「很好的建議哦!下次來試試」、「飯好營養配料好豐盛。」

    也有網友說:「我用地瓜,還會多加一包可可粉、一大匙自家薑黃粉,最重要的磨菇要加很多~過陣子可以加芒果乾」、「我也是放南瓜,比較好吃,一樣可以放馬鈴薯紅蘿蔔」、「我會加番茄,別有風味」、「很可以唷,也會利用當季水果,芒果跟鳳梨加在咖哩,也很好吃。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。