為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打字聊天「一動作」暴露年紀!過來人揭背後原因

    網友發現,身邊年紀稍長的同事,傳訊息都喜歡穿插「......」。示意圖。(彭博)

    網友發現,身邊年紀稍長的同事,傳訊息都喜歡穿插「......」。示意圖。(彭博)

    2022/05/18 21:51

    〔即時新聞/綜合報導〕現今網路通訊軟體發達,不論男女老幼都能隨時聊天,不過,打字的風格,竟然也會暴露年紀。一名網友就發現,身邊較為年長的同事傳訊息時總是喜歡傳「......」,讓他有些困惑。文章PO出引發討論,有過來人揭露背後原因。

    一名網友在PTT發文表示,發現身邊比較年長的同事喜歡在訊息穿插「......」,例如「了解.......」、「XX有跟我說......」之類。

    文章貼出以後,引發許多網友討論,「我爸也會」、「感覺話還沒講完」、「一直點點點看起來很像快沒氣了」、「很多都用...還有句號,看得很辛苦」、「我媽就是這樣XD每句line的結尾都是點點點」、「他們...習慣用...代替句號...」、「一開始以為......是對方無言以對、無奈的意思」。

    有網友解釋「我40歲了我來解釋:經歷過初期網路聊天室的人可能會知道這件事:『無法顯示空格』 你想把字詞分開或分段 因為無法顯示空格的關係,用點點點去分隔是最快的」、「這大概是十到十五年前的打字習慣,那個時候很流行......」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。