為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市高中以下23日起遠距一週 中市:暫不跟進

    台北市宣佈自23日起市國小、國高中遠距教學一週,國三及高三則是到畢業典禮前一日都採遠距教學,台中市教育局強調,目前暫不跟進。(記者蘇孟娟攝)

    台北市宣佈自23日起市國小、國高中遠距教學一週,國三及高三則是到畢業典禮前一日都採遠距教學,台中市教育局強調,目前暫不跟進。(記者蘇孟娟攝)

    2022/05/18 14:57

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診數今破8萬人,台北市宣佈自23日起市國小、國高中遠距教學一週,國三及高三則是到畢業典禮前一日都採遠距教學,台中市教育局強調,因涉及的學生族群廣,小學生有家長照顧需求,目前暫不跟進,會配合疫情審慎評估中。

    國內疫情持續升溫,不少家長憂校園學生群體生活不利防疫,台北市率先宣佈下週遠距一週,台中也有不少家長自疫情高溫以來湧入市長盧秀燕臉書要求台中市改遠距教學;但也有家長反映子女就讀小學,若在家線上學習就要請假陪同,又沒有親友能就近應援,只能請無薪假,停課一週影響收入大,盼不要停課。

    台中市教育局指出,停課影響層面廣,小學生與國高中生不同,有家長照顧需求,但家長未必能請假照應,目前持續密切關注視疫情變化,審慎評估中,目前暫不跟進改遠距。

    台中市家長會長協會理事長許雅菁指出,在最初疫情升溫時確實有不少家長憂校園傳播,希望能停課,但最近因不少個案均輕症,加上停課標準改變,不必全校停課,也有不少家長認為,從去年停課2個月的經驗,學習效果不佳,不一定要全面停課,只要確診班級停課,學校還是可以正常運作與學習。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。