為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手滬海洋~漫遊星空首發團 前進吉貝揭開夏之石滬季序幕

    澎管處規劃的夏之石滬季,由吉貝首發團揭開序幕。(澎管處提供)

    澎管處規劃的夏之石滬季,由吉貝首發團揭開序幕。(澎管處提供)

    2022/05/15 10:34

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年雖然疫情嚴峻,但澎湖國家風景區管理處推出一年四季遊澎湖,每一季有不同主題,分別是春之賞鷗季、夏之石滬季、秋之奇岩季及冬之訪古季,依循時序推進領略澎湖不同之美,夏之石滬季在吉貝首發團後熱鬧展開。

    吉貝是澎湖石滬故鄉,數量、密度都高居全國之冠,更重要的石滬師傅都來自吉貝,因此澎湖石滬造型大約相同,基本上都有一個集魚的「滬房」及導魚的「伸腳」兩側的伸腳則根據魚的游動慣性而設計成「捲尾」的造型,使魚兒游的進來,卻游不出去,其為先民捕魚之智慧結晶,是澎湖古老的捕魚文化。

    「手滬海洋~漫遊星空」首發團,特別邀請網紅藝人香蕉-王俊傑參與遊程,香蕉媽媽是吉貝人,舅舅是吉貝島上知名理髮老師傅,對吉貝有深厚情感;澎管處規劃「澎湖四季旅遊-夏之石滬季」系列活動,活動辦理時間自即日起至9月10日,將環境教育遊程結合吉貝傳統農漁業文化、社區聚落導覽、特殊自然生態景觀、夜間觀星、水域遊憩活動等。

    另外「手滬海洋~悠遊漫活」半日遊遊程,透過室內課程及室外巡滬體驗,實地了解石滬構造、功能及特色,享受傳統捕魚的樂趣。2天1夜「手滬海洋~漫遊星空」遊程,最大亮點為帶領遊客在無光害吉貝沙尾觀賞滿數星星,旅客透過吉貝聚落導覽更加認識吉貝當地人文風情,可依自己喜好選擇走訪潮間帶,探索豐富海洋生態,或選擇動態嗨翻天水上遊憩活動,精彩豐富遊程讓您一趟旅行愛上吉貝。

    離島無光害環境,最適合導覽夜間觀星行程。(澎管處提供)

    離島無光害環境,最適合導覽夜間觀星行程。(澎管處提供)

    夏之石滬季除了實地體驗外,也向學員先解說吉貝環境教育。(澎管處提供)

    夏之石滬季除了實地體驗外,也向學員先解說吉貝環境教育。(澎管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。