為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌社宅「鶯陶安居」規劃中 蘇巧慧籲做全盤性考量

    立委蘇巧慧和新北市議員蘇泓欽關切鶯歌興建社宅,對地方的環境衝擊。(蘇巧慧服務處提供)

    立委蘇巧慧和新北市議員蘇泓欽關切鶯歌興建社宅,對地方的環境衝擊。(蘇巧慧服務處提供)

    2022/05/14 21:08

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市社會住宅「鶯陶安居」將落腳在鶯歌老街周邊,為提供住戶及周邊居民完善的生活機能,立法委員蘇巧慧、新北市議員蘇泓欽議員及多位議員服務處代表今天出席由國家住宅及都市更新中心舉辦社會住宅地區說明會,蘇巧慧提出應重視地方民眾對於社宅興建後的衝擊疑慮,做全盤性考量。

    蘇巧慧表示,中央基於居住正義,規畫社會住宅政策,讓年輕人和弱勢族群,同時擁有生活機能佳且租金低的居住空間,而社宅整體規劃有別於以往的國宅,不僅只租不賣,也提升空間設施、住戶與在地居民的互動,成為彼此的朋友,為達成鄰里共融、社會共樂的願景,國家住都中心的各項政策須規劃到位,以造福社區並提升居住機能為首要之務。

    但同時,蘇巧慧與蘇泓欽也擔心,社宅興建完成後將有大量人口遷入,造成周邊道路交通阻塞,為此召開多次協調,會中再次要求營建署及新北市政府,社宅基地旁的12米計畫道路,一定要在社宅入住前完成開闢;另,也要求國家住都中心應基於敦親睦鄰,回饋地方的立場,尊重地方民意,將周邊國有地納入社宅周邊環境更新規劃,包括原在社宅基地上方的球場,在另外一側國有地蓋回來,避免影響社區住民的運動空間,將社宅興建影響程度降到最小。

    蘇巧慧表示,「鶯陶安居」社宅預計規劃380戶,將於2025年完工,她會持續監督其施工過程與進度,期待社宅完工後吸引更多的青年朋友定居陶都,為地方注入活水,促進鶯歌經濟發展。

    立委蘇巧慧(右前)盼鶯歌社宅興建前做好相關規劃。(蘇巧慧服務處提供)

    立委蘇巧慧(右前)盼鶯歌社宅興建前做好相關規劃。(蘇巧慧服務處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。