為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文化紓困遭質疑跳票 宜縣府:已補助460萬元

    時代力量宜蘭縣黨部質疑,縣府去年承諾的紓困方案,沒有下文。(記者蔡昀容攝)

    時代力量宜蘭縣黨部質疑,縣府去年承諾的紓困方案,沒有下文。(記者蔡昀容攝)

    2022/05/12 19:05

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕國內疫情升溫,時代力量宜蘭縣黨部表示,宜蘭縣文化局去年承諾文化產業紓困,至今沒下文,質疑縣府跳票,是想放生藝文產業嗎?去年取消童玩節、媽祖文化節的8000萬元餘款又用去哪?縣府回應,已核准紓困補助藝文工作者約460萬元,而8000萬元,多數用於觀光振興。

    時力縣黨部表示,表演藝術產業籌備期長,收入僅靠演出票房,目前面臨演出人員、觀眾確診、居隔,影響票房,演出甚至被迫取消,宜蘭縣身為文化重鎮,縣府不應忽略對藝文界的照顧。

    羅東鎮縣議員參選人楊坊翔說,去年受三級警戒影響,民間演出、活動紛紛取消,縣府也取消舉辦童玩節、媽祖文化節,剩餘8000萬元,承諾編入預算紓困,但目前完全沒有相關資訊,這些錢都去哪了?

    宜蘭市縣議員參選人林正芳表示,縣府去年承諾文化界1月起進行紓困補助,如今4個月過去了,仍未見縣府把這筆預算送進議會,質疑經費到底移去哪?縣府網站的紓困方案,點進去仍轉到文化部去年的補助方案,沒有更新,縣府在紓困上沒有扮演角色,是在糊弄宜蘭文化人嗎?

    縣文化局回應,已編列980萬元,供藝文工作者紓困,縣內有158個表演團體、500多名街頭藝人、超過200個個人文創工作室,已透過相關協會通知申請,今年1月至4月,已核55件、460多萬元;如需申請,可洽縣文化局。

    至於8000萬元花去哪?縣府說明,大部分作為振興觀光使用,「振興國旅觀光產業整合行銷計畫」1800萬元、「五告誠意Fun心遊蘭陽觀光振興計畫」5638萬餘元,分由各局處執行,如工旅處執行自由行住宿加碼送電子消費抵用券,補助10萬2400人次,團體旅遊則補助5796人次;另,有500萬撥給消防局購置救災消防衣帽鞋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。