為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主管愛傳「摳你幾挖」…OL發文怒問算不算性騷 引爆網友論戰

    職場性騷擾的界定,時常引起許多爭議。職場示意圖,與新聞事件無關。(情境照)

    職場性騷擾的界定,時常引起許多爭議。職場示意圖,與新聞事件無關。(情境照)

    2022/05/12 20:14

    〔即時新聞/綜合報導〕職場上人與人的互動尺度若沒拿捏好,就很可能造成職場性騷擾。女網友發文抱怨,公司男性主管經常喜歡用一些諧音,例如「摳你幾挖」,讓許多女同事感到不舒服。她發文詢問,這樣算不算職場性騷擾?引發兩派網友論戰。

    一名女網友在PTT發文說,公司男主管常常喜歡在工作群組講一些奇怪的諧音字,例如傳「摳你幾挖」或是「妳們喜歡看英具嗎」等訊息,造成部分女同事不舒服。不過,有其他同事說為是女同事想太多、太敏感,更有人幫主管辯稱打錯字等等,但主管之後也沒有收斂的意思。這種情況讓她有些傻眼,不禁發文詢問「這種算性騷擾嗎?」

    文章一出,引發許多網友討論,不少人認為只要當事人有不舒服就構成,「妳覺得不蘇湖就是了,建議提告,以正視聽」、「遇過這種主管,明明就故意用諧音騷擾,媽的噁爆」、「當然是性騷擾啊」、「不舒服就是性騷擾,告起來!」

    不過也有網友認為,女同事小題大作,「摳你幾挖不是日文嗎?這感覺還好啊」、「這幾個詞都跟性沒關係吧?」、「摳你幾挖還好吧」、「聯想力太強,這樣子就不舒服」。

    根據《性別工作平等法》第12條認定的性騷擾,係指受僱者於執行職務時,任何人以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對其造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,致侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現,或是雇主對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為勞務契約成立、存續、變更或分發、配置、報酬、考績、陞遷、降調、獎懲等之交換條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。