為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩試劑多元管道進貨 蘇揆:5、6月快篩試劑提前交貨

    行政院長蘇貞昌。(資料照)

    行政院長蘇貞昌。(資料照)

    2022/05/12 12:58

    〔記者李欣芳/台北報導〕因應本土疫情升溫,快篩試劑需求升高,行政院長蘇貞昌今天在主持院會時指示加速快篩試劑多元供應管道的進貨,尤其預計5月、6月到貨的進口快篩試劑應提前交貨。

    衛福部今天在行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。有關快篩試劑供貨,超商和藥妝店本週起開始販售快篩試劑,由北北基桃在9日起先行。行政院發言人羅秉成中午在主持政院院會會後記者會時轉述,蘇貞昌在院會中指出,超商等通路前3天銷售率分別是100%、90.99%和81.94%,政府將視銷售情況,鋪貨、上架。

    蘇貞昌表示,今天起3類人快篩陽性視同確診,希望能減輕急診PCR負擔,他也指示國防部國軍醫院、退撫醫院和衛福部部立醫院在疫情嚴重城市開設社區篩檢站,強化輕、重症收治,且要繼續擴增加強型防疫旅館。

    為避免醫療資源被排擠,蘇貞昌說,高風險族群如嬰幼兒、老年人的優先看診,請衛福部研議公立醫院開闢綠色通道。

    蘇貞昌並期許在面對當前疫情這一仗,大家要窮盡一切之力跨過這一仗,也請國人共同配合。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。