為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BNT兒童疫苗何時到貨? 莊人祥︰預計5/16抵台

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天出席立法院經濟委員會進行市場防疫作為報告,會前接受媒體聯訪。(記者邱芷柔攝)

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天出席立法院經濟委員會進行市場防疫作為報告,會前接受媒體聯訪。(記者邱芷柔攝)

    2022/05/11 12:52

    〔記者邱芷柔/台北報導〕我國已通過輝瑞BNT兒童疫苗緊急使用授權(EUA),不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說明,原定於12日到貨的疫苗抵台時間將延遲。指揮中心發言人莊人祥今(11日)到立院備詢表示,目前這批77.76萬劑BNT兒童疫苗將在5月15日從德國起飛,預計16日抵台。

    我國向輝瑞、BNT公司採購共400萬劑的成人和兒童劑型的武肺疫苗,其中77.76萬劑BNT兒童疫苗原本預計5月12日抵台,檢驗封緘時間約需7天,指揮中心原規劃在5月16、17日展開第二波家長意願調查,力拚5月20日前打。

    不過陳時中昨在疫情記者會上表示臨時接獲BNT公司通知「資訊系統出問題」,確切到貨時間要等到疫苗正式上機後再報告。

    莊人祥今天出席立法院經濟委員會進行市場防疫作為報告,面對立委追問兒童疫苗究竟何時到貨。莊人祥透露,目前這批77.76萬劑BNT兒童疫苗將在5月15日從德國起飛,預計16日抵台。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。