為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社寮角金針花海慘遭踩踏 大湖公所今起封園

    大湖社寮角金針花海引人潮卻慘遭踩踏,鄉公所今起封園。(圖由胡娘妹提供)

    大湖社寮角金針花海引人潮卻慘遭踩踏,鄉公所今起封園。(圖由胡娘妹提供)

    2022/05/09 13:56

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉公所在靜湖村社寮橋後堤坡面種植金針花,已盛開3週,大片金黃色花海美不勝收,但大湖鄉長胡娘妹今天指出,金針花道開放以來,因某些遊客過於熱情,不但踩傷了花,且亂停車造成交通混亂及破壞附近草莓園,導致附近居民不滿,因此決定封園。

    胡娘妹表示,原本目前的第1期花預計開到5月底,但因狀況連連,昨天與地方人士磋商後,共同決議先封園,並先由清潔隊整理園區及消毒,鄉公所後續也會設置臨時廁所,先讓園區休養生息,而下次開放時間則視整修狀況決定。

    大湖鄉已經第2年在社寮角橋堤防坡面種植金針花,今年因天候等因素盛開,胡娘妹也希望大片黃澄澄約400公尺的金針花可以增添大湖鄉觀光新亮點,也讓縣內民眾不必到外縣市賞花。

    大湖鄉公所也預計第2期花將在7、8月綻放,最長可達1000公尺,希望讓大湖鄉金針花海更為人所知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。