為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八大通路開賣快篩試劑 桃園未見搶購人潮

    從事餐飲業的桃園市黃姓市民(圖)短短10分鐘內已跑了4家超商、入手4個快篩試劑。(記者魏瑾筠攝)

    從事餐飲業的桃園市黃姓市民(圖)短短10分鐘內已跑了4家超商、入手4個快篩試劑。(記者魏瑾筠攝)

    2022/05/09 11:03

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕國內本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,為方便民眾更易取得快篩試劑,北北基桃的藥妝店、超市、四大超商共八大通路,今天上午10點開賣亞培快篩試劑,單劑180元,並未見排隊人潮。從事餐飲業的桃園市黃姓市民因工作需要,在短短10分鐘內已跑了4家超商、入手4劑快篩試劑,她表示,貴一點也沒差,有需要還是要買。

    本土疫情持續,也導致家用快篩試劑需求大增,造成民眾瘋搶,中央為此推出快篩試劑實名制,一劑100元、1組5劑共500元,並以身分證單、雙號分流,孰料,販售藥局外仍大排長龍。

    為解決民眾需求,經濟部協調確診者個案多的北北基桃八大通路,包括屈臣氏、康是美、全聯、美廉社及統一、全家、萊爾富、OK共4大超商,販售亞培快篩試劑,每人限購1劑,每劑180元,比藥局販售價格貴8成。

    黃姓市民說,本身從事的餐飲業位在桃園國際機場附近,公司雖然有提供口罩、酒精,但快篩試劑仍要自己買,這幾天看到藥局外排滿了人,想說過一段時間應該各通路也會有賣,所以沒跟著排隊。

    黃姓市民表示,她的身分證末碼是雙號,今天週一也不符合實名制購買條件,雖然超商賣的快篩試劑比較貴,但她覺得貴一點沒差,有需要還是要買,還好桃園區的超商密度高,一間間買短短10分鐘內也已經買了4個。

    幾間超商店員則不約而同表示,一早就有民眾詢問是否有賣快篩試劑,但因為還沒到開賣時間無法販售,也有民眾得知快篩試劑一個要180元後,直呼太貴就掉頭離開。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。