為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港第一公墓變身停車場? 民眾憂成為下一個「蚊子停車場」

    已完成遷葬的鹿港鎮第一公墓,位於鹿港與福興交界處的員大排堤岸道路旁,鹿港鎮公所規劃在此興建停車場,但因為距離最近景點都要1公里,民眾質疑會不會變成「蚊子停車場」。 (鹿港鎮公所提供)

    已完成遷葬的鹿港鎮第一公墓,位於鹿港與福興交界處的員大排堤岸道路旁,鹿港鎮公所規劃在此興建停車場,但因為距離最近景點都要1公里,民眾質疑會不會變成「蚊子停車場」。 (鹿港鎮公所提供)

    2022/05/05 19:18

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港鎮第一公墓完成遷葬整地作業,鹿港鎮公所計畫在此興建可停300多部車輛的停車場,但因為地點距離最近的觀光景點都有1公里,民眾憂心將成為「蚊子停車場」;鹿港鎮長許志宏表示,希望結合三輪車與小巴進行接駁。

    已完成遷葬的鹿港鎮第一公墓,位於鹿港與福興交界處的員大排堤岸道路旁,多年來歷任鎮長對此都有不同的規劃與看法;許志宏認為,鹿港目前觀光客主要以天后宮一帶為主,天后宮周邊停車場也多,但反觀龍山寺、文武廟一帶,因為附近欠缺大型停車場,也連帶影響觀光客到訪意願。

    許志宏強調,原第一公墓用地規劃興建停車場,預計可以停自小客車310輛、大客車6輛、親子車位6輛,以及無障礙車位6輛,除了提供觀光客停放以外,在清明時節也可以提供前往納骨塔的民眾停放。

    許志宏說,原第一公墓規劃興建停車場,因為從停車場到鄰近文武廟、龍山寺景點還有點距離,將結合三輪車、小巴來進行接駁,至於這座停車場未來要不要收費,還要進行研議。

    不過,許多民眾質疑第一公墓變身為停車場,可能會淪為「蚊子停車場」,因為,第一公墓距離觀光景點太遠了,最近的文武廟有1公里,距離龍山寺也有2、3公里,這對觀光客來說,完全沒有吸引力;如果屆時真的都沒有收費的話,反倒成為附近居民的免費停車場而已。

    也有民眾強調,鹿港大多數停車場距離古蹟景點都在3、500公尺內,如果觀光客把車停放在這座停車場,往返還要再花錢搭乘三輪車來接駁,很可能讓遊客都是興趣缺缺,很可能變成「蚊子停車場」。

    彰化縣政府工務處長林漢斌表示,針對鹿港小鎮環鎮接駁車的部分,未來要等「鹿港轉運站BOT案」完工後,由得標業者提供免費的環鎮接駁車,將以服務飯店住宿旅客為主,至於行駛路線就必須等完成招商後再進一步討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。