為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用曬衣夾吊起再用熱水燙死 護專男學生殘忍虐鼠犯眾怒

    男學生用曬衣夾把倉鼠吊掛在半空。(翻攝Dcard)

    男學生用曬衣夾把倉鼠吊掛在半空。(翻攝Dcard)

    2022/05/05 14:21

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣私立仁德醫護管理專科學校1年級男學生,在學校宿舍養倉鼠,但他不好好照顧,竟把這隻倉鼠用曬衣夾吊起,再涉嫌用沸水把倉鼠活活燙死;男學生虐鼠的行徑,被室友拍攝PO網,引發廣大鄉民憤怒。苗栗縣動物保護防疫所人員昨到校了解,若男學生虐鼠致死經查證屬實,將依違反《動物保護法》移送苗栗地檢署偵辦;校方則表示,將配合動防所調查,並已通知學生家長、加強男學生的生命教育。

    這名男學生於宿舍內虐待倉鼠的過程,被同寢室的室友用手機攝錄下,並於昨天被PO上「Dcard」爆料,引發廣大網友憤怒,留言「這種人真的會下地獄」、「真想揪團去拿熱水燙他」、「真的很病態很噁心」等予以撻伐。

    苗栗縣動防所的官網意見信箱及臉書粉絲團,於昨天也接獲此情形的投訴訊息,隨即派員到校了解。所長張俊義表示,目前動防所人員已完成該名男學生的陳述意見筆錄,正著手相關事證調查,若經查證男學生的行為有致倉鼠死亡,全案將依違反《動物保護法》移送苗栗地檢署偵辦。

    《動物保護法》第6條明文,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物;依《動物保護法》第25條規定,若違反動保法第6條,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下罰金。

    對此,校方也說,將配合動防所調查,昨天也已通知男學生家長到校,男學生已由家長帶回,後續也會對該名男學生加強生命教育。

    男學生涉嫌把倉鼠丟入煮沸的開水鍋內,把倉鼠燙死。(翻攝Dcard)

    男學生涉嫌把倉鼠丟入煮沸的開水鍋內,把倉鼠燙死。(翻攝Dcard)

    自稱是男學生的室友在Dcard網站說明。(翻攝Dcard)

    自稱是男學生的室友在Dcard網站說明。(翻攝Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。