為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中府會餐敘爆里長確診 同行里長天天快篩

    北區議員的召集人陳政顯邀請里長參加餐會,里長是基層傳達聲音,里長部份是他自己出錢。(記者蔡淑媛攝)

    北區議員的召集人陳政顯邀請里長參加餐會,里長是基層傳達聲音,里長部份是他自己出錢。(記者蔡淑媛攝)

    2022/05/04 14:02

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市府會2場餐會相關傳播鏈再增枝節,累計副市長、局處首長、議員等22人確診,其中有3名里長確診採居家照護,其他同行前往的10個里長雖非法定匡列居家隔離,但每天快篩陰才出門,除減少不必要外出,口罩更是戴緊緊,擔心陰轉陽,引發里民恐慌,更怕被貼標籤。

    有確診里長在家快篩陰,但為求慎重,保障自己及他人安全,進一步到醫院PCR採檢結果為陽性,自己也嚇一跳,居家照護期間再自行快篩也為陰,覺得納悶,但為了防疫仍乖乖居隔休養,不過里務一樣繁忙,改採在家辦公,仍有助理、志工協助里務,強調服務不中斷。

    由於確診里長採居家照護,法定匡列居隔為同住家人等,雖未匡列同桌共餐者或當天參加餐會者,但同行里長都擔心染疫,每天快篩後才出門,有里長說說,以前一天戴一個口罩,現在是每天換上3、4個口罩,勤於更換,就怕有問題傳給里民,也減少不必要外出,多待在自家服務處,酒精更是不離手,噴到快過敏。

    北區有36名里長,13名里長參加餐會中有3人確診,確診里長還自備快篩給接觸者使用較安心,區內里長都說短時間內還是減少接觸,保護自己也保護里民,原定5月中舉行的里長自強活動,也可能暫時延後舉行,而3名確診里長也與民政及衛生單位通報每天情形,其中1人完全無症狀,其他人則有喉嚨痛等輕症,有較密切接觸者也都通知注意。

    陳時中5月1日到台中參加牙醫師公會全聯會40週年晚宴時指出,脫口罩用餐會增加染疫的風險,不過,目前國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)整體確診以輕症為主,「早日回歸正常生活,自然免疫力是免疫的一環」,今天來參加「不希望變成染疫的源頭」,吃飯的場合多,但「戒慎不恐懼」、「小心,不要太擔憂」!

    陳時中表示,面對疫情,染疫後有「自然免疫力」、打疫苗是「人為免疫力」,兩道防線,有相當比例,能早日回歸正常生活,而自然免疫力是免疫的一環,不希望確診者增加太快,否則會造成大量的醫療需求,增加醫療及重症負擔。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    餐會同行里長天天快篩,才出門。(記者蔡淑媛攝)

    餐會同行里長天天快篩,才出門。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。