為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    零食放教室遭竊 小偷「不是人」!

    5月2日一隻流浪的台灣獼猴出現在台西溪頂村,並進到泉州國小教室內偷吃學童的零食。(圖擷取自台西人的天地)

    5月2日一隻流浪的台灣獼猴出現在台西溪頂村,並進到泉州國小教室內偷吃學童的零食。(圖擷取自台西人的天地)

    2022/05/04 13:14

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣台西鄉泉州國小教室內放置的零食、水果失竊,老師發現小偷竟是一隻體型壯碩的台灣獼猴,通報1999來捕捉,費時好幾小時仍被脫逃,但多數小朋友第一次近距離看到台灣獼猴,既驚又喜,學校老師也藉機進行動物保護教學。

    有民眾在臉書社群「台西人的天地」PO文,指台西離山有一段距離,為啥有猴子跑來!引起其他網友留言,上週在四湖林厝也有看到台灣獼猴跑進禽舍、民宅屋頂,更久之前在麥寮橋頭就出現過,還有人說這隻猴子跑進泉州國小散步。

    泉州國小校長李娟娟表示,5月2日早上10點多六年級學生到科任教室上課,老師進教室發現有一隻猴子正在偷吃學生放在書包、抽屜的零食、水果,老師嚇一跳,猴子看到人也緊張、害怕跑到教室外走廊。

    李娟娟指出,學校訓導組長莫慶峰峯得知,擔心猴子會傷到學童,緊跟在牠身邊,校方並通報1999來捕捉,猴子就在一樓走廊走來走去。

    李娟娟說,擔心猴子跑進教室嚇到學童,各班老師除請學生關好門窗,也藉機提醒學童遇到野生動物注意事項,不干擾、不餵食、不挑釁等3不原則。

    雲林縣府農業處指出,上週也有接到通報,在四湖林厝看到台灣獼猴,已在牠可能出現地點放置誘捕籠,從民眾描述特徵及地點研判,台西、四湖應是同一隻台灣獼猴,會派人前往了解,也請民眾發現通報,不要挑釁、干擾及餵食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。