為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家用唾液快篩何時上市? 陳時中這麼說

    陳時中表示,藥物進口及快篩申請審查程序是例行公事,次長不會每天盯著,次長沒收到訊息,至於唾液何時上架,陳時中說,那是商業行為,廠商自行安排進口、販售通路。(記者蔡淑媛攝)

    陳時中表示,藥物進口及快篩申請審查程序是例行公事,次長不會每天盯著,次長沒收到訊息,至於唾液何時上架,陳時中說,那是商業行為,廠商自行安排進口、販售通路。(記者蔡淑媛攝)

    2022/05/01 21:48

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)快篩試劑近日相當搶手,首款家用唾液快篩也獲准上市,至於何時上架,陳時中說,那是商業行為,廠商自行安排進口、販售通路。

    國民黨立委林奕華質疑,衛福部政務次長薛瑞元4月27日在立法院答詢時還說沒有唾液快篩廠商提出申請,但29日首款引進國內的家用唾液快篩「福吉美唾液快篩」突然已獲食藥署審核通過,質疑背後恐牽涉利益?衛福部長陳時中今晚參加牙醫師公會晚會時受訪回應,輸入廠商福又達是4月15日申請,20日補件,要求實體檢驗後就通過了,藥物進口及快篩申請審查程序是例行公事,「次長不會每天盯著」,上週答詢前「次長沒收到訊息」,

    陳時中指出,另有4家廠商在4月21日提出申請,25到28日陸續被要求補件,目前他還未獲通知廠商已補件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。