為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩實名制4/30僅半數藥局鋪貨 藥師憂民眾撲空

    快篩實名制進入第2天,藥師公會全聯會發言人黃彥儒今天表示,指揮中心明天鋪貨據點將砍半,週日也沒有另外配送,擔心上班族週末到藥局撲空,第一線藥師恐承擔民眾負面情緒。圖為昨天首日民眾排隊購買情形。(資料照)

    快篩實名制進入第2天,藥師公會全聯會發言人黃彥儒今天表示,指揮中心明天鋪貨據點將砍半,週日也沒有另外配送,擔心上班族週末到藥局撲空,第一線藥師恐承擔民眾負面情緒。圖為昨天首日民眾排隊購買情形。(資料照)

    2022/04/29 13:31

    〔中央社〕快篩實名制進入第2天,藥師公會全聯會發言人黃彥儒今天表示,指揮中心明天鋪貨據點將砍半,週日也沒有另外配送,擔心上班族週末到藥局撲空,第一線藥師恐承擔民眾負面情緒。

    國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,中央流行疫情指揮中心昨天起實施快篩試劑實名制,民眾可持健保卡或居留證到全國4909家社區藥局及58家偏鄉地區衛生所購買,1份5支快篩試劑共新台幣500元。

    行政院長蘇貞昌今天視察台南科技產業專區預定地,他接受媒體聯訪指出,昨天第1天實施實名制快篩試劑販售,41萬份還剩3萬多份,政府今天會繼續備足快篩試劑,民眾不要囤貨,有需要再買。

    藥師公會全國聯合會發言人黃彥儒今天上午接受記者電話聯訪時表示,快篩實名制上路的第1、2天,全台所有據點都會同步開賣,當天販售的快篩試劑都會在前一天配送到藥局或衛生所。

    不過,黃彥儒說,根據指揮中心最新配送規劃,今天只有2202家據點會收到快篩試劑,換言之,明天只有約2202家據點有快篩試劑可賣,後天更是只能賣週間剩下的,但這兩天幾乎多數藥局都完售,週日恐怕沒東西可賣。

    黃彥儒指出,明天適逢週末,預期將有很多休假上班族將到藥局購買快篩試劑,眼看有一半的藥局沒東西能賣,擔心民眾怒氣全往藥師身上發,第一線藥師恐面臨極大壓力,呼籲指揮中心說明為何明天僅配送一半藥局,以及週日不會額外配送,以防民眾撲空。

    黃彥儒說,今天一早,他所在的藥局開門營業10分鐘,所有快篩試劑就賣光光,後續仍有許多民眾不間斷來詢問何時可買,儘管門口已經張貼完售告示,單日仍然有200人到300人前來詢問,盼指揮中心清楚說明政策,別讓第一線藥師承受民眾負面情緒。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。