為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最年輕女性 曾格爾無氧登頂安納普納峰

    圖為先前曾格爾於干城章嘉峰基地營,以及登頂干城章嘉照。示意圖。(資料照,曾格爾提供)

    圖為先前曾格爾於干城章嘉峰基地營,以及登頂干城章嘉照。示意圖。(資料照,曾格爾提供)

    2022/04/28 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕29歲台灣登山女傑曾格爾3月下旬曾預告,要挑戰海拔8091 公尺、世界第10高峰安納普納(Annapurna),並持續努力不懈地訓練。今天傳來好消息,她已成功登頂,並成為「全世界最年輕女性無氧登頂安納普納」。

    臉書粉專「Everest Today」下午近3時許發文,指出曾格爾在尼泊爾時間今天中午12點,於未使用輔助氧氣的情況下,成功攀登安納普納。臉書粉專「曾格爾 Grace Tseng」小編也迅速「報喜」,曾格爾不僅成功登頂,還成功挑戰全世界最年輕女性無氧登頂安納普納,「我們一起為Grace鼓掌」,恭喜她成功挑戰新的里程碑,替自己寫下新紀錄。

    曾格爾粉專上週一曾提及,當時安娜普納氣候狀況不理想,還有雪崩情況,所幸她人很安全,正在二號營地等待好天氣,4天後再更新進度,透露原先預計20號登頂,但抵達後遇到不少狀況導致無法推進,「目前全員在大本營等待,下一個窗口預計在4/27-4/30間,可能是最後一個機會了」,直至今日傳來登頂的好消息。

    除了安納普納,曾格爾2019年至2021年短短3年,就成功挑戰5座8000公尺高峰,包括世界第8高峰馬納斯魯峰、第1高峰聖母峰、第4高峰洛子峰、第7高峰道拉吉里、世界第3高峰干城章嘉,以及5座7大洲最高峰,包含非洲吉力馬札羅山、歐洲厄爾布魯士峰、南美洲阿空加瓜山及南極洲文森峰等,她的目標是完成世界14座8千公尺高峰,「為台灣在世界創下新紀錄」。

    圖為先前曾格爾登頂干城章嘉。(資料照,曾格爾提供)

    圖為先前曾格爾登頂干城章嘉。(資料照,曾格爾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。