為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診大海浪來了! 基層診所醫師投入居家照護方案

    本土疫情持續增溫,今(28日)首度突破單日萬例,共新增1萬1353例本土個案,指揮中心指揮官陳時中直言「確診大海浪來了!」(圖由指揮中心提供)

    本土疫情持續增溫,今(28日)首度突破單日萬例,共新增1萬1353例本土個案,指揮中心指揮官陳時中直言「確診大海浪來了!」(圖由指揮中心提供)

    2022/04/28 15:11

    〔記者邱芷柔/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續增溫,今(28日)首度突破單日萬例,共新增1萬1353例本土個案,中央流行指揮中心指揮官陳時中直言「確診大海浪來了!」對此醫師公會全國聯合會理事長邱泰源今也率醫師公會全聯會多名幹部出席中央流行疫情指揮中心記者會,說明全聯會將帶領基層醫師全力投入社區防疫,包括辦理輕症患者居家照護、家庭醫師催打疫苗到宅醫療及耳鼻喉科醫師社區採檢等事宜。

    邱泰源指出,確診數雖然越來越多,但國家對於確診病人的防疫準備已更加周全,現在確診的數目是邁向未來疫情平息的重要關卡,他指出,目前防疫重點是減災共存,醫療系統不分醫院、基層院所,責無旁貸共同擔任重任。

    邱泰源說,全國各縣市政府與醫師公會都因地制宜在研議最周全的輕症居家照護方案,以高雄市的模式來説,在分級醫療及全人照護理念下,以基層診所擔任健康守門員,提供全人醫療照護,並與後送醫院做好聯結,是一個很好的模式。

    邱泰源也重申,病毒越近必須要越冷靜,呼籲國人儘速接種完整的三劑疫苗,並持續配合防疫指引落實防疫工作。

    出席記者會的醫師公會全聯會幹部包括常務理事周慶明、發言人羅浚晅、台北市醫師公會常務理事洪德仁、新北市醫師公會理事長顏鴻順、基隆市醫師公會理事長王正旭、桃園市醫師公會理事長莫振東、花蓮縣醫師公會監事長(前理事長)黃啓嘉等人。

    對於醫師公會全國聯合會與中央併肩共同堅守防疫陣線,陳時中也特別表示感謝,他也說,醫病關係中,尤其高齡族群最信賴的就是醫師,因此希望對打疫苗仍有遲疑、猶疑的,可以請教醫師,由醫師做說明,把疫苗打好打滿,這也是這段時間非常重要的工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。