為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停課演練搞錯對象!北市12歲以下學童確診破千 議員電爆教育局長

    台北市議會教育委員會安排教育局進行專案報告。(翻攝台北市議會網站)

    台北市議會教育委員會安排教育局進行專案報告。(翻攝台北市議會網站)

    2022/04/28 13:44

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕疫情燒進校園,台北市國、高中本週進行遠距教學演練,國小暫不實施。北市教育局長曾燦金今在議會專案報告時坦言,截至今日1575名師生確診,12歲以下確診935人、12歲以上確診495人,氣得北市議員游淑慧砲轟,停課演練搞錯對象、邏輯不通,還揚言要將曾燦金送監察院,要其負起國小學童染疫之責。

    台北市議會教育委員會今早安排教育局進行「國高中線上上課理由以及何時擴及國小」的專案報告。游淑慧表示,從4月15日至27日、短短13天,師生確診人數成長5倍之多,教育局讓中學生在家上課避免聚集,但,12歲以下沒打疫苗的國小學童才最令人擔心,教育局安排2週的疫苗接種,加上14天才產生抗體,這一個月時間,小學生繼續到校上課,確診人數可能超過1萬人。

    游追問,目前12歲以下及以上的確診學生是多少人?曾指出,12歲以下確診者935人、12歲以上確診495人,老師相對少142人,游淑慧一聽直言,「證明停課演練搞錯對象」,12歲以下群聚這麼嚴重,教育局只考慮家長照顧,卻沒想到小學生還沒打疫苗會在校傳染。

    曾急忙解釋,中學一啟動,小學家長就要準備,政策鼓勵啟動遠距教學,因此配合國小學童打疫苗3到5天疫苗假,將實施遠距教學,這是政策。游不滿問,為什麼小學是鼓勵、中學就直接實施?曾解釋,中學生的資訊科技運用能力比較強,強調政策要找到平衡。

    游淑慧認為,市府及教育局政策目標是減少確診人數的增加,在家遠距教學是增加學生安全,但數據顯示,12歲以下確診人數是12歲以上確診人數的兩倍,12歲以下確診人數今天鐵定破一千人,痛批群聚嚴重,教育局沒肩膀承擔責任。

    游還說,疫苗不是打了就變無敵鐵金剛,學生1個月在校沒有任何保護措施。曾再解釋,他心中是鼓勵中小學實施遠距,但要兼顧現實面。

    曾燦金提到,去年清零政策、三級防疫警戒,中小學停課實施遠距教學,但現在是共存。游淑慧一聽再罵,「不要騙人,今年狀況比去年嚴重,今年沒有三級警戒為什麼停課,邏輯不通、亂講」,最後游表示,若小學生確診人數超過2千人,曾要負責,「我會把你送監察院、你放任小學生一直傳染」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。