為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投竹山桂竹筍「正對時」 5/14剝筍賽揪百人較量

    竹山鎮公所推廣當令桂竹筍,將舉辦剝筍比賽,限額100人參加。(竹山鎮公所提供)

    竹山鎮公所推廣當令桂竹筍,將舉辦剝筍比賽,限額100人參加。(竹山鎮公所提供)

    2022/04/27 17:41

    〔記者劉濱銓/南投報導〕近來正值桂竹筍產季,南投竹山鎮為推廣當令桂竹筍與筍料理,將於5月14日在竹山中山市場竹巢市集,舉辦「剝筍樂遊趣」剝筍比賽,只要3分鐘內剝完10根筍,就能帶回剝完的筍子,以及美味的竹筍料理,有吃又有拿,報名限100人,額滿為止。

    竹山鎮公所表示,活動當天開放現場報名40人,國小以上就可參加,其餘60個名額,則要透過竹山鎮公所APP預先報名,100人參賽分5梯次,每梯20人,每人需在3分鐘內剝完10根竹筍。

    前5名可獲公所客製化筍寶寶,參賽者也可將剝完的筍子,以及現場準備的竹筍飯、竹筍湯帶回家品嘗,屆時市集也會有竹筍展售攤位,盼透過趣味的剝筍比賽,推廣竹山筍產業與料理。

    竹山鎮長陳東睦說,竹筍纖維多相當營養,現在吃桂竹筍「正對時」,不僅當令美味還很實惠,惟剝筍賽考量防疫,才以小型賽制舉辦,屆時將嚴守防疫規定,戴口罩、不開放現場飲食,籲請民眾配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。