為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市公布今年首件預售屋違規名單 裁罰30萬

    台南市不動產市場交易熱絡,民眾購屋要謹慎注意自身權益保障。(記者洪瑞琴攝)

    台南市不動產市場交易熱絡,民眾購屋要謹慎注意自身權益保障。(記者洪瑞琴攝)

    2022/04/26 21:55

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕預售屋新制實施後,台南市加強稽查,今(26)日公布今年首季查核成果,其中有1建案,業者使用的契約書,依內政部據消費者保護法規定公告版本15項中,不符規定多達11項,南市地政局裁處重罰30萬元。

    台南重大建設持續推動,不動產交易市場熱絡,市長黃偉哲提醒,預售屋市場相關資訊較以往更加透明,也有更嚴謹規範,業者務必遵守規定,保障消費者權利。

    南市地政局指出,近期不動產交易熱絡,但有接獲民眾投訴業者因資金問題,於交屋時竟未塗銷抵押權或被假扣押登記的情事,即便已完成產權移轉或交屋,仍視為未完成履約且屬業者的違約事項,消費者可依消費者保護法向南市消保官申訴或尋求司法救濟。

    地政局長陳淑美提醒民眾,若遭遇建商惡意毀約損及消費者權益情事,消費者除可向南市府消保單位尋求協助,也可向中華民國消費者文教基金會提出相關諮詢及申請,以維護自身權益,也呼籲業者確實履行契約責任,以免滋生消費爭議。

    地政局表示,業者將預售屋建案報請備查後,若經審查銷售資訊無誤,且買賣定型化契約符合規定,該局會將該建案資訊及契約書揭露於「內政部不動產交易實價查詢服務網」,目前已受理申報備查共216件,完成備查156件,並於每季將查核成果公布地政局官網供民眾查詢。

    南市地政局加強查核預售屋建案,並公布查核結果。(擷自地政局官網)

    南市地政局加強查核預售屋建案,並公布查核結果。(擷自地政局官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。