為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市線上課酷課雲狂當機 蔡炳坤:國外駭客4波攻擊

針對酷課雲當機,台北市副市長蔡炳坤今表示,昨下午1時5分發生大流量登入,導致系統中斷1小時,經查來自國外IP、每秒1萬次登入的大量攻擊。(北市府提供)

針對酷課雲當機,台北市副市長蔡炳坤今表示,昨下午1時5分發生大流量登入,導致系統中斷1小時,經查來自國外IP、每秒1萬次登入的大量攻擊。(北市府提供)

2022/04/26 17:21

〔記者楊心慧/台北報導〕國內疫情升溫,台北市國、高中學生昨起進行在家線上教學演練一週,據台北市教育局統計,演練學生數約12萬餘人,卻頻傳酷課雲當機,台北市副市長蔡炳坤今表示,昨下午1時5分發生大流量登入,導致系統中斷1小時,經查是來自國外IP、每秒1萬次登入的大量攻擊,也就是所謂的DDOS阻斷服務攻擊,到剛剛記者會開始前已有4波攻擊。

蔡炳坤今表示,國高中昨開始大規模線上教學演練,酷課雲上課時數每小時高達11至12萬人次使用,整個瀏覽人次增加42萬人次,累計次數達9040萬次。

針對酷課雲昨在接近中午時網站當機變慢,畫面顯示「伺服器端出錯」、「請稍後再試」等字樣,不少師生無法登入,引發怨聲載道,蔡炳坤說明,酷課雲昨下午1時5分發生大流量登入,導致系統中斷一小時,經查是來自國外IP、每秒1萬次登入的大量攻擊,到剛剛記者會前已有持續4波攻擊。

蔡炳坤強調,目前市府已做好相關防護,有關酷課雲防護設備正在升級、加強,希望能夠度過這週演練,讓學生的線上教學更順利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。