為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好事多磨!宜縣碧候溫泉完工3年 原訂4/29營運因疫情延期

    碧候溫泉啟用後可望成為宜蘭縣另一處的人氣景點。(記者江志雄翻攝)

    碧候溫泉啟用後可望成為宜蘭縣另一處的人氣景點。(記者江志雄翻攝)

    2022/04/26 17:10

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣南澳鄉碧候溫泉卡在部落會議癥結,完工3年仍無法啟用,今年3月化解爭議後,原訂本月29日開幕營運,不料疫情急遽升溫,碧候部落居民要求延期,縣府決定踩剎車,等到疫情趨緩再擇期辦理。

    碧候溫泉因位在泰雅族部落,依照原住民基本法規定,必須經過關係部落同意才能啟用,被納入關係部落的碧候村與金岳村有不同意見,雙方未能取得共識,投入8300萬元設置的碧候溫泉,2019年3月完工後閒置至今。

    南澳鄉公所今年1月重新公告碧候村是唯一關係部落,3月2日召開部落會議,順利解開碧候溫泉營運的最大癥結,原本預定本月29日開幕,但南澳鄉因喜宴傳播鏈造成確診數暴增,碧候部落居民擔心碧候溫泉啟用後,鄉內疫情雪上加霜,請求縣府暫緩開幕。

    南澳鄉長李勝雄認為,現階段防疫優先,希望碧候溫泉延後開幕;縣府工旅處尊重地方意見,允諾持續觀察疫情變化,等候適當時機擇期辦理。

    碧候溫泉占地1.7公頃,有6間秘湯(家庭式湯屋),露天風呂男女湯各1間、露天SPA池2座,泡腳池6座,啟用後可望成為宜蘭縣另一處的人氣景點。

    碧候溫泉2019年3月完工後閒置至今。(記者江志雄翻攝)

    碧候溫泉2019年3月完工後閒置至今。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣碧候溫泉原訂本月29日開幕營運,卻因疫情攪局而延期。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣碧候溫泉原訂本月29日開幕營運,卻因疫情攪局而延期。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。