為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他居隔被要求去醫院採檢 警察竟上門指控擅自外出

    有民眾上網抱怨,在接到衛生局要求搭乘防疫計程車前往醫院進行PCR採檢後,警察隨後卻立刻上門指控他擅自外出,言詞犀利的盤問讓左鄰右舍都知道他被居家隔離,讓他傻眼。(圖擷自PTT)

    有民眾上網抱怨,在接到衛生局要求搭乘防疫計程車前往醫院進行PCR採檢後,警察隨後卻立刻上門指控他擅自外出,言詞犀利的盤問讓左鄰右舍都知道他被居家隔離,讓他傻眼。(圖擷自PTT)

    2022/04/26 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕近期國內疫情升溫,不少民眾會因足跡重疊而被匡列隔離,但有民眾上網抱怨,在接到衛生局要求搭乘防疫計程車前往醫院進行PCR採檢後,警察隨後就立刻上門指控他擅自外出,言詞犀利的盤問讓左鄰右舍都知道他被居家隔離,讓他痛批明明是依照衛生局要求去採檢,與警政單位卻毫無聯繫。

    有網友今上午在PTT發文,表示他上月31日有足跡重疊,並在本月5日才接到高雄市衛生局通知,因為足跡重疊必須匡列隔離,不料當他10日居家隔離最後一天,依照衛生局要求搭乘防疫計程車前往醫院進行解除隔離前的PCR採檢,他表示到醫院後連車都沒下,直接在車上接受採檢後,就直接被載回家,但在他到家還不到半小時就有警察上門,指控電子圍籬顯示,他在居家隔離期間擅自外出。

    這名網友抱怨,當下警察言詞犀利的盤問,跟抓通緝犯一樣,搞到左鄰右舍,甚至連巷口賣二手車的都知道他家有人正被居家隔離,直呼遭到「歧視對待」。他也質疑「明明是衛生局派單的到院採檢,結果跟警政單位事先竟然毫無聯繫,誤判我擅自離開居隔地點」,怒批「疫情已經2-3年了,高雄市各單位卻還無法做出迅速有效的聯繫通報」。他也秀出健康存摺紀錄,顯示他4月6日以來4次PCR採檢均陰性,23日的快篩也是陰性。相關內容引發網友議論。

    後續有另名網友回文,表示電子圍籬是根據你給衛生局的地址及你手機訊號位置做圍籬,只要手機位置跑掉、收訊不好或是關機沒有訊號,系統就會自動發報給警察,警察收到通知後就得親自跑一趟,確認當事人是否在家。但現在衛生局的電話幾乎爆滿,警察也打不進去,因此都直接去現場確認,找不到才會聯繫衛生局,如果有違規外出衛生局也是推給警察。

    這名網友也稱,目前衛生局光搞疫調跟匡列、發隔離通知書、跟匡列者做簡單衛教及宣導相關規定就人仰馬翻了,而目前因為手機訊號不好或睡覺電話沒電關機導致誤報的案件很多,警察也只能摸摸鼻子一件一件確認。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。