為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    職場無友情?她進同鄉好友公司 待遇卻不如菜鳥

    有工作經驗的網友應好友邀請返鄉工作,竟發現薪水比職場新人低,示意圖。(資料照)

    有工作經驗的網友應好友邀請返鄉工作,竟發現薪水比職場新人低,示意圖。(資料照)

    2022/04/21 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕年少深厚的友情,出社會以後是否會變質呢?一名在外地工作的網友以「職場無友情」為題在Dcard發文,說自己被一位家鄉的朋友挖腳去對方的公司,本想說因為對方是公司的主管,福利與薪資待遇應該會更好,沒想到最後卻發現自己的薪水還不如公司剛進來的新人。

    一名網友18日在Dcard上發文表示,家鄉的朋友是公司的主管,得知自己在外地工作有相關經驗後,便邀請她返鄉工作,並答應會爭取薪資及福利,在討論工作內容與薪資福利後,該網友就答應了。

    該網友表示,雖然新工作的薪水略高於前份工作,但可能因為自身經驗不足,所以沒辦法更高,但她很用心的在公司學習,在半年的時間內,甚至可以獨立操作各部門的工作,試用期過後新水還被調升了3000元。

    不料卻有同事看不下去告訴該網友,連沒有經驗的新人底薪都領3萬5000元,而她調薪後的薪水僅只有3萬2000元,這樣的薪資在公司從來沒有出現過,原PO聽了傻眼,之後也選擇果斷離職,遠離這家公司。

    文章一出,許多網友表示,「職場0友情」、「所以妳知道為什麼員工間,不能討論薪資吧,有比較就會有傷害」、「有種朋友或熟人,專砍自己人薪水」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。